Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить такое традиционное в России блюдо, как закуску из картофеля и сельди, однако, и у этого простого блюда есть свои небольшие секреты.
Например, оно получится намного вкуснее, если правильно сделать к сельди и картофелю заправку из маринованного лука. Для этого лучше всего использовать красный салатный лук, который нужно мелко нарезать на кубики.
К луку добавляем немного уксуса, соли и сахара, а также ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
Итак, для приготовления традиционной русской закуски из картофеля и сельди нам понадобятся:
Картофель для этой закуски готовим в мундире: его можно как просто отварить, так и запечь в духовке или приготовить на пару.
Одно важное условие — при подаче на стол картофель должен быть теплым, поэтому, если он был приготовлен заранее, то нужно обязательно его разогреть.
Сервировка блюда имеет очень большое значение: лучший вариант — подача закуски из сельди и картофеля на блюде в русском стиле.
Картофель режем на четвертинки или продольные ломти, выкладываем на них нарезанное филе сельди, а затем маринованный лук.
Украшаем сверху укропом и поливаем растительным маслом, смешанным с измельченной зеленью, подаем блюдо к столу.