Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
У рыбы много поклонников, а есть и те, кто не любит своеобразный рыбный аромат и предпочитают съесть кусочек мяса. А зря, рыба не только полезна, но и может ...

У рыбы много поклонников, а есть и те, кто не любит своеобразный рыбный аромат и предпочитают съесть кусочек мяса. А зря, рыба не только полезна, но и может быть приготовлена так, что её вкус не сравнится ни с каким бифштексом. Большой популярностью пользуются рецепты приготовления рыбы под маринадом. Во-первых, в них преимущественно используется морская рыба, запах которой менее выраженный, чем у речной. Во-вторых, потому что маринад подчёркивает вкус рыбы, гармонично добавляя новые оттенки вкусов и запахов овощей или грибов.

Как приготовить рыбу под маринадом? Лучше всего готовить из минтая. В этой рыбе немного косточек и она отлично сочетается с овощами.

Для приготовления вам понадобится:

  • - тушка минтая — 800 г
  • - пара лавровых листов
  • - три морковки
  • - четыре небольших луковицы
  •  - три свежих помидора
  • - специи
  • - красный молотый перец
  • - укроп
  • - свежий чеснок — три зубчика (можно больше или меньше, по желанию)
  • - чайная ложка сахара
  • - половина чайной ложки лимонного сока
  • - три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. 
Способ приготовления рыбы под маринадом:

Рыбу нужно вымыть и почистить, затем порезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю, залить водой. Туда же добавляем лавровый лист, соль, специи, перец, небольшую луковицу. Варим десять минут. После этого достаём рыбу из бульона и оставляем на тарелке остывать. Моем и чистим морковь, трём её на крупной тёрке, лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку и лук кладём в глубокую сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение семи минут.

Помидоры моем, слегка очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду, ту да же отправляем сахар и лимонный сок. Всё перемешиваем и тушим три минуты. После добавляем туда стакан рыбного бульона, даём маринаду закипеть. За три-четыре минуты до окончания варки добавляем измельчённый или раздавленный чеснок. Чеснок добавляют непосредственно перед окончанием для того, чтобы он не потерял свой аромат. Если нужно, подсаливаем и перчим. После того, как маринад закипит, переливаем его в кастрюлю, выкладываем туда отварную рыбу, всё перемешиваем и оставляем до остывания.

Перед подачей на стол кусочки рыбы и овощей можно украсить свежей зеленью петрушки и укропа, добавить тонкие ломтики лимона. Вот как можно готовить рыбу под маринадом. Этот рецепт один из самых простых и, можно сказать, традиционных. Но, совершенству нет предела, попробуйте освоить ещё несколько интересных способов приготовления и рыба, без сомнения, станет любимым блюдом в вашей семье.

Приятного аппетита! 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*