Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500-600 г филе красной рыбы - растительное масло для жаренья Для кляра: - 1 яичный белок - 1 стакан муки - 100 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500-600 г филе красной рыбы
  • - растительное масло для жаренья

Для кляра:

  • - 1 яичный белок
  • - 1 стакан муки
  • - 100 мл минеральной воды
  • - соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • - 2 ст. ложки меда
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1/2 стакана грецких орехов
  • - сок 1 апельсина
Как готовить рыбу под медовым соусом:

Приготовьте кляр: муку просейте в мис­ку, понемногу, постоянно перемешивая, влейте минеральную воду, по вкусу посо­лите и поперчите, аккуратно подмешайте взбитый яичный белок.

Приготовьте соус: сливочное масло рас­топите вместе с медом, добавьте апель­синовый сок и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не на­чнет карамелизоваться, всыпьте измель­ченные орехи.

Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, обмакните в кляр, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку, по­лейте горячим соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*