Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из хека, маслин и чеснока можно приготовить простое, но очень вкусное, ароматное и аппетитное сицилийское блюдо, которое рекомендуется с отваренным ...

Из хека, маслин и чеснока можно приготовить простое, но очень вкусное, ароматное и аппетитное сицилийское блюдо, которое рекомендуется с отваренным картофелем.

Ингредиенты:

  • молодой чеснок очищенный крупный (четыре штуки);
  • филе хека (шесть штук);
  • ароматное масло оливковое (60 мл);
  • салатный сладкий лук небольшой (одна штука);
  • морская соль среднего помола (по вкусу);
  • паста томатная густая (40 мл);
  • смесь специй «Итальянские травы» (20 г);
  • питьевая вода (340 мл);
  • крупные маслины без косточек (восемь штук);
  • крупные клубни картофеля (две штуки);
  • зеленые оливки без косточек (140 г);
  • крупные помидоры грунтовые (четыре штуки);
  • хлопья чили перца (по вкусу).
Процесс приготовления:

Заранее промыть все овощи в прохладной воде, затем почистить их и нарезать кубиками, после этого на огонь средней силы поставить тяжелую кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.

Добавить в эту же кастрюлю все измельченные овощи и обжаривать их на том же самом огне примерно три минуты, затем влить смесь из томатной пасты и небольшого количества питьевой воды. Тушить томатный соус с овощами примерно десять минут, затем уменьшить огонь и продолжить процесс тушения, в это же время необходимо промыть филе хека, равномерно присыпать рыбу всеми специями и морской солью.

Выложить филе хека в кипящий томатный соус, добавить половинки маслин и зеленых оливок, насыпать хлопья чили перца, продолжить процесс готовки рыбы с остальными компонентами под крышкой на самом слабом огне еще десять минут.

Переложить приготовленную рыбу с маслинами, овощами и оливками на блюдо, полить горячим томатным соусом, по желанию присыпать измельченным свежим розмарином и сразу подавать к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *