Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыба, пожаренная на сковороде, просто на масле или в кляре – вкусна, но если запечь ее в духовке, она будет просто сказочного вкуса. Рецептов запекания рыбы в ...

Рыба, пожаренная на сковороде, просто на масле или в кляре – вкусна, но если запечь ее в духовке, она будет просто сказочного вкуса. Рецептов запекания рыбы в духовке – очень много, на любой вкус. Попробуем запечь рыбу в фольге с овощами и сыром.

На 8 порций потребуется:

  • килограмм рыбы (это может быть хек, кефаль или пеленгас, филе морского языка, любая другая не слишком костистая рыба)
  • картофель — 16 шт.
  • специи: тимьян, базилик, шафран
  • лимон или апельсин
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • помидор — 4 шт
  • майонез
  • сыр (в идеале – твердых сортов)

Приготовление:

На отрезки фольги размерами 20х20 см (их будет 8 штук – по количеству порций) выкладываем картофель (на одну порцию потребуется 2 штуки средних размеров), очищенный и нарезанный кружочками средней толщины, можно слегка посолить. Сверху картофеля кладем порционный кусок рыбы, предварительно очищенный и вымытый. Посыпаем рыбу специями на свой вкус, но особенно хорошо сочетаются с рыбой тимьян, базилик, шафран. Если есть лимон, то можно выдавить несколько капель на нашу рыбку (для любителей кулинарных экспериментов: лимон можно заменить несладким апельсином).

Следующим будет репчатый лук, порезанный кольцами. Потом – половинка помидора разрезается на полукольца и тоже кладется сверху. Получается небольшая горка из овощей и рыбы. Все смазывается майонезом и посыпается тертым сыром. Фольга, на которую все выкладывалось, собирается в виде мешочка с приоткрытым горлышком, чтобы выходил пар во время готовки.

Через 30-40 минут, проведенных в духовке, наша рыба готова! На стол мешочки из фольги подаются горячими. Их открывают и посыпают рубленной зеленью, можно украсить веточкой розмарина.

Попробуйте – вам понравится!

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 2 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *