Рыба, пожаренная на сковороде, просто на масле или в кляре – вкусна, но если запечь ее в духовке, она будет просто сказочного вкуса. Рецептов запекания рыбы в духовке – очень много, на любой вкус. Попробуем запечь рыбу в фольге с овощами и сыром.
На 8 порций потребуется:
Приготовление:
На отрезки фольги размерами 20х20 см (их будет 8 штук – по количеству порций) выкладываем картофель (на одну порцию потребуется 2 штуки средних размеров), очищенный и нарезанный кружочками средней толщины, можно слегка посолить. Сверху картофеля кладем порционный кусок рыбы, предварительно очищенный и вымытый. Посыпаем рыбу специями на свой вкус, но особенно хорошо сочетаются с рыбой тимьян, базилик, шафран. Если есть лимон, то можно выдавить несколько капель на нашу рыбку (для любителей кулинарных экспериментов: лимон можно заменить несладким апельсином).
Следующим будет репчатый лук, порезанный кольцами. Потом – половинка помидора разрезается на полукольца и тоже кладется сверху. Получается небольшая горка из овощей и рыбы. Все смазывается майонезом и посыпается тертым сыром. Фольга, на которую все выкладывалось, собирается в виде мешочка с приоткрытым горлышком, чтобы выходил пар во время готовки.
Через 30-40 минут, проведенных в духовке, наша рыба готова! На стол мешочки из фольги подаются горячими. Их открывают и посыпают рубленной зеленью, можно украсить веточкой розмарина.
Попробуйте – вам понравится!