Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для этого блюда нужно брать рыбу, в которой очень мало косточек. Я готовила вкусного и сладкого морского волка. Рыба практически без мелких косточек, что очень ...

Для этого блюда нужно брать рыбу, в которой очень мало косточек. Я готовила вкусного и сладкого морского волка. Рыба практически без мелких косточек, что очень важно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка рыбы или 2 шт готового филе
  • соль, перец

Для кляра:

  • полстакана молока или пива
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • стакан муки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для салата:

  • 0,5 кг свежей капусты
  • 1 маленькая морковь
  • щепотка тмина
  • соль и сахар по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного уксуса

Приготовление:

1. Разделать рыбную тушку, удалить крупные косточки. Посолить, поперчить с обеих сторон и отложить на то время, пока подготавливается кляр.

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем, и, понемногу подливая молоко или пиво, интенсивно смешивать вилкой до однородной, густой массы без комочков. Накрыть миску с готовой смесью полотенчиком и оставить минут на 15, чтобы хорошенько разошлась клейковина.

3.Рыбу нарезать наискосок, кусочками шириной 2 см и длинной см 5-6.

4. Разогреть растительное масло в кастрюльке или глубокой сковороде. Масло не нужно разогревать очень сильно, огонь должен быть средним. В противном случае рыба внутри не прожарится, а тесто снаружи сгорит.

Рыбу обмакивать в кляр и осторожно опускать в масло.

Правильно приготовленная рыба жарится в масле с каждой стороны около трёх минут и становится приятного ярко-жёлтого или янтарного цвета.

Готовые кусочки рыбы выложить на металлическую решётку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать с капустным салатом. Капусту тонко нашинковать, на крупной тёрке натереть морковь. Сложить всё в большую миску, всыпать тмин, руками «натереть» капусту с солью и сахаром так, чтобы капуста дала сок, потом сбрызнуть маслом и уксусом. Перемешать.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *