Для этого блюда нужно брать рыбу, в которой очень мало косточек. Я готовила вкусного и сладкого морского волка. Рыба практически без мелких косточек, что очень важно.
Ингредиенты на 2 порции:
Для кляра:
Для салата:
Приготовление:
1. Разделать рыбную тушку, удалить крупные косточки. Посолить, поперчить с обеих сторон и отложить на то время, пока подготавливается кляр.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем, и, понемногу подливая молоко или пиво, интенсивно смешивать вилкой до однородной, густой массы без комочков. Накрыть миску с готовой смесью полотенчиком и оставить минут на 15, чтобы хорошенько разошлась клейковина.
3.Рыбу нарезать наискосок, кусочками шириной 2 см и длинной см 5-6.
4. Разогреть растительное масло в кастрюльке или глубокой сковороде. Масло не нужно разогревать очень сильно, огонь должен быть средним. В противном случае рыба внутри не прожарится, а тесто снаружи сгорит.
Рыбу обмакивать в кляр и осторожно опускать в масло.
Правильно приготовленная рыба жарится в масле с каждой стороны около трёх минут и становится приятного ярко-жёлтого или янтарного цвета.
Готовые кусочки рыбы выложить на металлическую решётку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать с капустным салатом. Капусту тонко нашинковать, на крупной тёрке натереть морковь. Сложить всё в большую миску, всыпать тмин, руками «натереть» капусту с солью и сахаром так, чтобы капуста дала сок, потом сбрызнуть маслом и уксусом. Перемешать.
Приятного аппетита!