Необходимые ингредиенты:
Филе трески вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Кусочки рыбы со всех сторон обваляйте сначала в специях, а после в муке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы, пока не появится румяная корочка.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета.
В несколько порционных формочек для запекания выложите кусочки обжаренной рыбы, сверху разложите жареный лук.
Яйца взбейте с молоком при помощи миксера, при необходимости посолите. Приготовленной смесью залейте рыбу с луком, поместите формочки в разогретую до 180° духовку и запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Польза и вред трески — в этой статье подробно о полезных и вредных свойствах трески.
Совет: чтобы рыба получилась более мягкой и сочной, кусочки рыбы лучше не обжаривать, а припустить в небольшом количестве подсоленной воды около 10 минут. А так же рыбу можно запекать и сырую, но тогда ее следует нарезать небольшими кусочками.