Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Хек – 1-2 кг Томатная паста – 2 ст.лож. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. (большая) Мука – 3 ст.лож Сахар – 1 ст.лож. ...

Ингредиенты:

  • Хек – 1-2 кг
  • Томатная паста – 2 ст.лож.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Мука – 3 ст.лож
  • Сахар – 1 ст.лож.
  • Вода
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Перец чер.мол., соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, посолить и обвалять в муке. Обжарьте на постном масле с двух сторон.

Поместите куски рыбы в емкость, в которой будете её тушить.

Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в глубокой сковороде также в подсолнечном масле.

Далее делаем заливку для рыбы. В сковороду с морковью и луком добавьте томатную пасту и сахар. Влейте кипяченой 250 мл воды и тушите 10 минут.

Затем поместите заливку в емкость с рыбой и долейте воды так, чтобы рыба была немного закрыта жидкостью. Включите небольшой огонь и тушите 25-30 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!