Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Подготовьте:  0,8 кг филе трески (4 кусочка).  1,2 кг нарезанного кубиком картофеля.  Две среднего размера луковицы.  Три зубчика чеснока. ...

Подготовьте:

  •  0,8 кг филе трески (4 кусочка).
  •  1,2 кг нарезанного кубиком картофеля.
  •  Две среднего размера луковицы.
  •  Три зубчика чеснока.
  •  0,13 л масла оливы.
  •  По 45 гр масла сливочного и муки.
  •  По 0,25 л молока и сливок.
  •  По несколько щепоток измельченного мускатного ореха, перца молотого красного и соли морской.
  •  Сок из половинки лимона.
  •  Масло растительное.
  •  0,1 кг сыра тертого.
Приготовление

1. Выкладываем рыбу в сотейник, добавляем воду и немного присаливаем. Отвариваем ее 4-5 минут. Извлекаем рыбу в тарелку. Отставляем бульон (около 0,2 л) для последующего приготовления соуса.

2. Остывшую рыбу разделяем на волокна.

3. Сковородку с маслом оливы разогреваем. Выкладываем в нее весь картофель и обжариваем.

4. Перекладываем готовый картофель на блюдо с салфетками.

5. Ставим еще один сотейник на плиту. Выкладываем в сотейник масло. Растапливаем его и вводим муку. Перемешиваем и обжариваем 100-120 секунд.

6. Затем вводим в сотейник с маслом и мукой бульон рыбный, а также сливки и молоко. Перемешиваем, вводим сок из лимона, а также специи. Через 30 секунд снимаем сотейник с плиты.

7. Ставим сковородку на плиту. В нее наливаем масло, добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок. Пассируем пять-шесть минут. Затем вводим картофель и большую часть соуса. Перемешиваем и снимаем сковородку с плиты.

8. Перекладываем в жаропрочную форму содержимое сковородку. Сверху выкладываем рыбку, выливаем оставшийся соус и присыпаем сыром тертым.

9. Ставим в духовку на 18-20 минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *