Подготовьте:
1. Выкладываем рыбу в сотейник, добавляем воду и немного присаливаем. Отвариваем ее 4-5 минут. Извлекаем рыбу в тарелку. Отставляем бульон (около 0,2 л) для последующего приготовления соуса.
2. Остывшую рыбу разделяем на волокна.
3. Сковородку с маслом оливы разогреваем. Выкладываем в нее весь картофель и обжариваем.
4. Перекладываем готовый картофель на блюдо с салфетками.
5. Ставим еще один сотейник на плиту. Выкладываем в сотейник масло. Растапливаем его и вводим муку. Перемешиваем и обжариваем 100-120 секунд.
6. Затем вводим в сотейник с маслом и мукой бульон рыбный, а также сливки и молоко. Перемешиваем, вводим сок из лимона, а также специи. Через 30 секунд снимаем сотейник с плиты.
7. Ставим сковородку на плиту. В нее наливаем масло, добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок. Пассируем пять-шесть минут. Затем вводим картофель и большую часть соуса. Перемешиваем и снимаем сковородку с плиты.
8. Перекладываем в жаропрочную форму содержимое сковородку. Сверху выкладываем рыбку, выливаем оставшийся соус и присыпаем сыром тертым.
9. Ставим в духовку на 18-20 минут.