Необходимые ингредиенты:
Фите белой рыбы промойте, положите в сотейник, залейте 500 мл молока, подсолите, добавьте лавровый лист, нарезанный кольцами лук, гвоздику, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем достаньте рыбу, слейте молоко, нарежьте филе на куски и переложите в смазанную маслом форму для выпекания.
Вкрутую сварите яйца, остудите под проточной холодной водой. Очистите от скорлупы, нарежьте дольками и уложите на рыбу в форму. Поверх разложите листья петрушки и подсолите.
Далее сделайте соус: в сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте муку, соль и обжаривайте ее 1 минуту. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 100 мл молока и перемешайте. Поставьте снова на огонь и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет липким. Снимите с огня, приправьте перцем и мускатным орехом, затем залейте полученным соусом рыбу.
Нагрейте духовку до 200 C. В подсоленной воде отварите до готовности очищенный картофель. Сделайте из него пюре, добавив соль, молоко и масло.
Выложите картофельное пюре на рыбу, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут, затем достаньте, посыпьте еще сыром и выпекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок:
Как приготовить картофельную запеканку с бараниной
Запеканка с картофелем по-британски
Запеканка из сайры с картофелем
Запеченная тилапия с картофелем
готовые ингредиенты не могут так долго готовится, автор наверное ошибся со временем, 30 и еще 40 минут??
Татьяна, вы конечно правы, автор действительно ошибся. Спасибо, исправила.