Не многие дети любят рыбу из-за своеобразного вкуса, наличия костей и др. причин. Хотя все мамы знают, что рыба очень полезна для растущего организма, и кушать рыбу детям обязательно нужно. Сегодня я подскажу вам рецепт рыбного блюда, которое без сомнения понравится вашим малышам. А если вы еще попросите ребятишек помочь вам в приготовлении – дети будут в восторге и с удовольствием съедят все до последней крошки.
Необходимые ингредиенты:
Если дети будут готовить с вами, попросите их вымыть перед готовкой руки. Приучение к аккуратности важный момент в воспитании детей.
Рыбу пикшу очистите от кожи и костей, промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками длиной и шириной в указательный палец.
Возьмите 3 мисочки. В первой взбейте яйца, во вторую положите панировочные сухари, а в третью – муку. Если вы хотите сделать рыбные палочки яркого оранжевого цвета, то в миску с мукой добавьте куркуму. Это натуральный краситель и вреда для детского организма он не принесет. Так же подсолите немного муку и перемешайте.
Каждый кусочек пикши обмакивайте сначала в муку, стряхнув излишки, затем в яйца, а напоследок окуните в панировочные сухари. Пусть дети активно принимают участие в приготовлении. Тут нет ничего сложного, и малышам наверняка понравится такая игра. Только следите за тем, чтобы ребятишки не облизывали пальцы.
Далее помещайте рыбные палочки на доску, присыпанную панировочными сухарями. Когда доска полностью наполнится, поместите ее в морозильную камеру для заморозки. Полностью замороженные палочки можно готовить, а остатки расфасовать по пакетикам и хранить в морозилке.
Для приготовления рыбных палочек вам необходимо разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки рыбные кусочки. Выкладывайте рыбные палочки на поднос, выстеленный бумажными салфетками, чтобы излишки жира впитались.
Когда все палочки будут пожарены, сложите их в пакет для запекания и выпекайте в духовке при 200 С 3-4 минуты.
Приятного вам аппетита!