Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Не многие дети любят рыбу из-за своеобразного вкуса, наличия костей и др. причин. Хотя все мамы знают, что рыба очень полезна для растущего организма, и кушать ...

Не многие дети любят рыбу из-за своеобразного вкуса, наличия костей и др. причин. Хотя все мамы знают, что рыба очень полезна для растущего организма, и кушать рыбу детям обязательно нужно. Сегодня я подскажу вам рецепт рыбного блюда, которое без сомнения понравится вашим малышам. А если вы еще попросите ребятишек помочь вам в приготовлении – дети будут в восторге и с удовольствием съедят все до последней крошки.

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г пикши
  • — 100 г муки
  • — большая щепотка куркумы (по желанию)
  • — 3 яйца, взбить
  • — растительное масло для жарки
  • — 200 г панировочных сухарей
  • — соль по вкусу
Как приготовить рыбные палочки для детей:

Если дети будут готовить с вами, попросите их вымыть перед готовкой руки. Приучение к аккуратности важный момент в воспитании детей.

Рыбу пикшу очистите от кожи и костей, промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками длиной и шириной в указательный палец.

Возьмите 3 мисочки. В первой взбейте яйца, во вторую положите панировочные сухари, а в третью – муку. Если вы хотите сделать рыбные палочки яркого оранжевого цвета, то в миску с мукой добавьте куркуму. Это натуральный краситель и вреда для детского организма он не принесет. Так же подсолите немного муку и перемешайте.

Каждый кусочек пикши обмакивайте сначала в муку, стряхнув излишки, затем в яйца, а напоследок окуните в панировочные сухари. Пусть дети активно принимают участие в приготовлении. Тут нет ничего сложного, и малышам наверняка понравится такая игра. Только следите за тем, чтобы ребятишки не облизывали пальцы.

Далее помещайте рыбные палочки на доску, присыпанную панировочными сухарями. Когда доска полностью наполнится, поместите ее в морозильную камеру для заморозки. Полностью замороженные палочки можно готовить, а остатки расфасовать по пакетикам и хранить в морозилке.

Для приготовления рыбных палочек вам необходимо разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки рыбные кусочки. Выкладывайте рыбные палочки на поднос, выстеленный бумажными салфетками, чтобы излишки жира впитались.

Когда все палочки будут пожарены, сложите их в пакет для запекания и выпекайте в духовке при 200 С 3-4 минуты.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!