Интересные закуски получаются из рыбы. Примером праздничного и одновременно простого в приготовлении блюда может служить рыбный мусс.
Для приготовления этого необычного рыбного блюда понадобится:
Икру сможет заменить яичный желток, так как она нужна только для украшения блюда.
Сначала нужно залить желатин рыбным бульоном. Он должен набухнуть. Затем его разогревают на плите, не доводя до кипения. За это время рыбу очищают от костей и с помощью блендера превращают в пюре, влив лимонный сок. Если есть необходимость, то рыбное пюре можно посолить и поперчить. Сливки взбивают отдельно и затем соединяют с рыбой.
Теперь в рыбное пюре постепенно нужно влить чуть теплый желатин, растопленный в бульоне, и еще раз взбить смесь миксером. Получившуюся массу выкладывают в форму. Сверху раскладывают веточки петрушки – это будут стебли цветов. Из огурца нарезают лепестки, выкладывают их на мусс в виде цветов, а в центр каждого цветка кладется немного икры или натертого желтка.
Теперь рыбный мусс ставится в холодильник часов на 5 для застывания. После его можно будет разрезать, делать с ним бутерброды, подавать на крекерах, пластинках огурца, подсушенных тостах.