Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Интересные закуски получаются из рыбы. Примером праздничного и одновременно простого в приготовлении блюда может служить рыбный мусс. Для приготовления ...


Интересные закуски получаются из рыбы. Примером праздничного и одновременно простого в приготовлении блюда может служить рыбный мусс.

Для приготовления этого необычного рыбного блюда понадобится:

  • 700 г горбуши горячего копчения,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • немного лимонного сока,
  • 150 г рыбного бульона,
  • 100 г сливок,
  • несколько длинных веточек петрушки,
  • свежий огурец,
  • чайная ложка черной или красной икры.

Икру сможет заменить яичный желток, так как она нужна только для украшения блюда.

Приготовление:

Сначала нужно залить желатин рыбным бульоном. Он должен набухнуть. Затем его разогревают на плите, не доводя до кипения. За это время рыбу очищают от костей и с помощью блендера превращают в пюре, влив лимонный сок. Если есть необходимость, то рыбное пюре можно посолить и поперчить. Сливки взбивают отдельно и затем соединяют с рыбой.

Теперь в рыбное пюре постепенно нужно влить чуть теплый желатин, растопленный в бульоне, и еще раз взбить смесь миксером. Получившуюся массу выкладывают в форму. Сверху раскладывают веточки петрушки – это будут стебли цветов. Из огурца нарезают лепестки, выкладывают их на мусс в виде цветов, а в центр каждого цветка кладется немного икры или натертого желтка.

Теперь рыбный мусс ставится в холодильник часов на 5 для застывания. После его можно будет разрезать, делать с ним бутерброды, подавать на крекерах, пластинках огурца, подсушенных тостах.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*