Вкуснейший и красивейший салат «Долька апельсина» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто.
Необходимые ингредиенты:
Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Если вы готовите салат из куриных окорочков или голени, снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо средними по величине кусочками.
Морковь отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешайте с половиной тертой моркови.
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и отдельно натрите на крупной терке желтки и белки.
Средними кусочками нарежьте шампиньоны. Пропустите через пресс очищенный чеснок, а сыр натрите на крупной терке.
Ту часть моркови, которую вы смешали с луком, выложите на тарелку в виде дольки апельсина и смажьте майонезом. Сверху распределите слой курицы и снова намажьте майонезом. Затем следует слой грибов.
Тертый сыр смешайте с желтками, чесноком и майонезом и выложите поверх грибов. В заключение смажьте уже весь салат майонезом.
По бокам украсьте тертой морковью и посыпьте сверху сыр в виде прожилок, имитируя мандариновую дольку.
Уберите салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грецкими орехами и сыром