На любом праздничном столе мясные салаты занимают особое почетное место. Перед праздником у каждой хозяйкой становится задача удивить своих гостей и порадоваться вкусными блюдами. Так какой же салат лучше всего приготовить? В данной статье речь пойдет об изысканном и нежном салате под названием «Фурор».
Данный салат не просто станет отличным украшением стола, но и порадует своими вкусовыми качествами. Кроме того, приготовить салат «Фурор» не составит особого труда. Благодаря курятине и орехам этот салат очень питательный, а апельсин придает ему неповторимую свежую, сладкую нотку. При желании, в салат можно добавить кедровые орешки вместо грецких орехов. Для тех, кто предпочитает здоровую и диетическую пищу, можно заменить майонез легкой салатной заправкой собственного приготовления. Особенно по душе придется этот салат тем, чьи домочадцы любят вкусно покушать даже вне праздничного стола. Из-за простоты и доступности продуктов приготовить салат «Фурор» можно в любое время.
Ингредиенты:
Для начала потребуется отварить куриное мясо. Лучше всего, чтоб это было филе из куриных грудок. Отварная курятина нарезается тонкими ломтиками по диагонали. Мясные салаты лучше готовить, избегая крупных кусков, таким образом, блюдо получится более нежным.
Еще вкуснее получится курица, если её пожарить на гриле или на сковородке с добавлением лимонного перца и соли. Жарить нужно до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.
Грецкие орехи (или миндаль, фундук) обжарить на сухой сковороде или в духовке до появления характерного аромата (только не пережарьте!) и затем нарезать крупными кусками.
Далее необходимо очистить апельсины от семечек и кожуры, а затем так же нарезать небольшими кусочками.
Затем нарезать клубнику и перец черри. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, после чего нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют майонезом, но лучше салатной заправкой, рецепт которой приводится ниже. Добавляем в салат соль и специи по вкусу.
Укладываем смесь на листья зеленого салата.
Для украшения салата прекрасно подойдет зелень и дольки апельсинов. Если салат будет выкладываться порционно каждому гостю, то сверху можно украсить салат измельченными орехами.
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Налейте в миску, накройте крышкой и охладите.
Приятного аппетита!
На заметку:
Не знаете что подарить дорогому человеку на день рождения или по случаю праздничного события? Загляните в каталог ювелирных изделий PANDORA — найдете огромный выбор идей для подарка!