Острый чесночно-пряный вкус свежей черемши придаст обычному салатику новые незабываемые вкусовые нотки. Предлагаем приготовить салат из черемши с яйцом. Он получится нежный и легкий и очень полезен в весеннее время, когда организм чувствует нехватку витаминов.
Ингредиенты:
1. Сначала берем черемшу и хорошенько ее промываем под краном с холодной водой. Затем старательно высушим при помощи бумажного полотенца или салфетки. Теперь тонко черемшу нарежьте.
2. Ставите вариться яйца, а когда они будут готовы, очищаете от скорлупы и нарезаете кубиками.
3. Наши несложные ингредиенты готовы, остается сделать сам салат. Порезанную черемшу нужно немного обмять руками или же потихоньку потолочь ступкой. Тогда салат станет более мягким.
4. Выкладываете черемшу в салатницу, к ней добавляете порезанные яйца. Немножко присолите и поперчите на ваш вкус. Теперь заправляете этот замечательный легкий салатик сметаной или же майонезом. Тут уж все на ваш выбор. Хорошенько перемешиваете и попробуйте салат, хватает ли в нем перца с солью. Если вам кажется, что мало, то добавьте недостающий ингредиент.
Этот весенний салатик идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами. Можно им просто помазать хлеб, будет очень вкусно. Поэтому если увидите черемшу на рынке, то мимо не проходите, а обязательно купите ее и сделайте такой легкий салатик. Вам обеспечено хорошее настроение и улучшение вашего здоровья.