Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г говяжьей вырезки - 1 ст. л. кедровых орешков - 1 огурец - 1/2 пучка зеленого лука - 1 груша - 1 ч. л. ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г говяжьей вырезки
  • - 1 ст. л. кедровых орешков
  • - 1 огурец
  • - 1/2 пучка зеленого лука
  • - 1 груша
  • - 1 ч. л. горчицы
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль по вкусу
  • - 1 ч. л. соевого соуса
  • - 1 ч. л. оливкового или кунжутного масла
  • - зелень для украшения

Как приготовить салат с грушами и мясом говядины:

Приготовление:

Для этого салата выберете сорта груш с мякотью средней плотности. Если груша очень жесткая, ее очистите от кожицы, нарежьте тонкими лом­тиками и слегка отварите. Затем дайте воде стечь, ломтики груши сразу же охладите и обсушите.

Мясо говядины залейте небольшим количеством горячей воды, доведите до кипения, слегка посолите и варите около 20 минут. Охладите, нарежьте поперек во­локон небольшими ломтиками.

Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. Грушу разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте ломтиками.

Чтобы приготовить соус, зеленый лук, нарезанный колечками, и зубчик чесно­ка, нарезанный тонкими кружочками, смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, приправьте горчицей и переме­шайте. Салат заправьте приготовленным соусом и дайте настояться в холодильнике полчаса. Перед подачей оформите салат зеленью и слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*