Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат с грушами и мясом говядины:
Для этого салата выберете сорта груш с мякотью средней плотности. Если груша очень жесткая, ее очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и слегка отварите. Затем дайте воде стечь, ломтики груши сразу же охладите и обсушите.
Мясо говядины залейте небольшим количеством горячей воды, доведите до кипения, слегка посолите и варите около 20 минут. Охладите, нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками.
Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. Грушу разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте ломтиками.
Чтобы приготовить соус, зеленый лук, нарезанный колечками, и зубчик чеснока, нарезанный тонкими кружочками, смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, приправьте горчицей и перемешайте. Салат заправьте приготовленным соусом и дайте настояться в холодильнике полчаса. Перед подачей оформите салат зеленью и слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Приятного аппетита!