Этот салат достаточно прост в приготовлении. Такой рецепт «на скорую руку» всегда пригодится — и для повседневности, и для праздников. Всегда можно побаловать себя либо гостей этим питательным и ароматным салатиком!
Нам потребуется:
1. Промойте листовой салат, порвите руками — получатся мелкие кусочки. Далее промойте грушу (для салата лучше взять спелую), порежьте тоненькими ломтиками.
2. Сыр надо порезать небольшими кубиками. Масло смешайте с липовым медом, горчицей, уксусом — получилась заправка, которая подойдет для многих овощных салатов!
3. Смешайте салат с грушей, выложите на широкое блюдо, обильно залейте соусом, сверху положите сырные кубики, посыпьте орехами, предварительно их мелко порубив.
Лучше готовому салату дать немного настояться — достаточно убрать его на пятнадцать минут в холодильник.