Скоро новогодние праздники, и многие хозяйки начинают ломать голову над новогодним меню. Мы предлагаем внести в Ваше меню такое блюда как: «Салат из кальмаров»
Главные ингредиенты:
Приготовление.
Первым шагом будет нарезание лука. Нарезать следует полукольцами, и сразу же полить уксусом для того чтобы убрать горечь. Теперь натираем на терке морковь, тонкой, длинной соломкой. После того как натерли морковь, смешайте эти два ингредиента (морковь и лук ) и залейте растительным маслом, желательно чтобы оно кипело. Оставьте на 20 минут.
Теперь берем кальмары, и опускаем в кипяток. В кипятке они должны находиться не более чем 3 минуты, иначе они буду не пригодны для употребления. По истечении трех минут, достаете их, и режете тоненькими полосками.
Огурцы нарезаем соломкой, поперчили, посолили и перемешали с очищенным и чесноком, который сначала пропустили через пресс.
Собираем все ингредиенты вместе и хорошенько перемешиваем в миске и сразу же ставим миску в холодильник.
Перед подачей блюда на праздничный стол, его требуется украсить петрушкой или какой- то другой зеленью на Ваш вкус.
Этот салат придется по душе гурманам, которые не очень- то любят острые блюда. Этот салат приукрасит Ваш стол и сделает его более оригинальным.