Необходимые ингредиенты:
Для заправки:
Тщательно вымойте листья салата и рукколы, обсушите и нарвите руками, сложите в салатницу. Лесные грибы замочите в холодной воде на 20 минут, а потом снимите их шумовкой. На дне всегда оседает песок от грибов, поэтому лучше именно снимать их с поверхности, чтобы песчинки не попали в салат.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. Грибы жарьте до готовности около 15 минут. Переложите их к листьям салата вместе с маслом, на котором они жарились.
На сухой сковороде обжарьте арахис, добавьте в салат.
Далее приготовьте заправку для салата из лесных грибов: смешайте бальзамический и эстрагонный уксусы, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и затейте полученным соусом грибной салат. Перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салаты с шампиньонами для вегетарианцев Грибной суп с перловкой рецепт
Салат с грибами портобелло и кальмарами Салат с беконом, шпинатом и шампиньонами