Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 150 г листьев салата - 6 веточек любой зелени (петрушка, укроп, руккола и пр.) мы использовали рукколу - 500 г лесных ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 150 г листьев салата
  • - 6 веточек любой зелени (петрушка, укроп, руккола и пр.) мы использовали рукколу
  • - 500 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички и пр.)
  • - сливочное масло для жарки
  • - 100 г арахиса
  • - соль, молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

  • - 4 ст. ложки бальзамического уксуса
  • - 0.5 ч. ложки сахара
  • - 1 долька чеснока
  • - 1 ч. ложка эстрагонного уксуса
  • - 3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить салат из лесных грибов, рецепт:

Тщательно вымойте листья салата и рукколы, обсушите и нарвите руками, сложите в салатницу. Лесные грибы замочите в холодной воде на 20 минут, а потом снимите их шумовкой. На дне всегда оседает песок от грибов, поэтому лучше именно снимать их с поверхности, чтобы песчинки не попали в салат.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. Грибы жарьте до готовности около 15 минут. Переложите их к листьям салата вместе с маслом, на котором они жарились.

На сухой сковороде обжарьте арахис, добавьте в салат.

Далее приготовьте заправку для салата из лесных грибов: смешайте бальзамический и эстрагонный уксусы, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и затейте полученным соусом грибной салат. Перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салаты с шампиньонами для вегетарианцев      Грибной суп с перловкой рецепт

Салат с грибами портобелло и кальмарами        Салат с беконом, шпинатом и шампиньонами

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 61

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*