Несмотря на небольшой размер, изящные побеги белой спаржи очень хрустящие и обладают богатым вкусом — сладким, чуть острым.
Их легко приготовить, они получаются очень вкусными и в сыром виде, и на пару, и обжаренные, поэтому и становятся все более популярными.
Если на ваших рынках спаржи пока нет, будьте уверены, в ближайшем будущем она обязательно появится.
Ингредиенты в расчете на 4 порции:
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите спаржу в воду и варите, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 мин. Достаньте побеги из воды с помощью кухонных щипцов, ополосните в холодной воде и дайте высохнуть. Отложите на некоторое время в сторону.
2. Бросьте зеленую фасоль в ту же самую воду, в которой варилась спаржа, варите до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, примерно 3 мин. Достаньте из воды с помощью кухонных щипцов или шумовки. Ополосните в холодной воде, дайте высохнуть и отложите в сторону на некоторое время.
3. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см и бросьте в ту же самую воду. Варите до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, 5 мин. Слейте воду, ополосните в холодной воде и дайте высохнуть.
4. Разделите спаржу, фасоль и свеклу на 8 частей. Морковь поделите на 4 части. Разложите на каждой из тарелок под салат спаржу, фасоль и свеклу подобно спицам в колесе. Морковь положите горкой в центре.
5. Сверху сбрызните соусом винегрет, украсьте кервелем и сразу подавайте к столу.