Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Несмотря на небольшой размер, изящные побеги белой спаржи очень хрустящие и обладают богатым вкусом - сладким, чуть острым. Их легко приготовить, они ...


Несмотря на небольшой размер, изящные побеги белой спаржи очень хрустящие и обладают богатым вкусом — сладким, чуть острым.

Их легко приготовить, они получаются очень вкусными и в сыром виде, и на пару, и обжаренные, поэтому и становятся все более популярными.

Если на ваших рынках спаржи пока нет, будьте уверены, в ближайшем будущем она обязательно появится.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 220 г молодой белой обрезанной спаржи
  • 220 г зеленой фасоли (маленькие, нежные бобы), обрезанной
  • 8 молодых морковок, очищенных
  • 2 стакана вареной свеклы, нарезанной соломкой
  • 3/4 стакана лука-шалота в соусе винегрет
  • 1 ст. л. рубленого кервеля или плосколистной петрушки

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите спаржу в воду и варите, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 мин. Достаньте побеги из воды с помощью кухонных щипцов, ополосните в холодной воде и дайте высохнуть. Отложите на некоторое время в сторону.

2. Бросьте зеленую фасоль в ту же самую воду, в которой варилась спаржа, варите до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, примерно 3 мин. Достаньте из воды с помощью кухонных щипцов или шумовки. Ополосните в холодной воде, дайте высохнуть и отложите в сторону на некоторое время.

3. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см и бросьте в ту же самую воду. Варите до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, 5 мин. Слейте воду, ополосните в холодной воде и дайте высохнуть.

4. Разделите спаржу, фасоль и свеклу на 8 частей. Морковь поделите на 4 части. Разложите на каждой из тарелок под салат спаржу, фасоль и свеклу подобно спицам в колесе. Морковь положите горкой в центре.

5. Сверху сбрызните соусом винегрет, украсьте кервелем и сразу подавайте к столу.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*