У всех у нас салат оливье ассоциируется с новогодними праздниками. И не мудрено: на каждом новогоднем столе из года в год присутствует этот салатик. Свою популярность он завоевал благодаря простоте приготовления и потрясающему, ни на что не похожему вкусу. В сегодняшнем рецепте я расскажу, как готовить классический салат оливье с куриным мясом.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат оливье классический для праздника, рецепт
В подсоленной воде сварите филе курицы, затее остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Маринованные огурцы, зелень петрушки, лук мелко измельчите в кубики. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте аналогично.
Смешайте в глубокой миске все подготовленные продукты, с консервированного горошка слейте маринад и добавьте в салат. Положите щепотку молотого черного перца, посолите и перемешайте.
Выложите на порционную тарелку листья салата, выложите на них салат оливье, сверху полейте майонезом и посыпьте нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!