Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Блины – 2-3 шт. Картофель вареный - 2 шт. Морковь вареная – 2 шт. Опята солёные - 300 г Ветчина – 300 г Яйца вареные – 3 ...

Ингредиенты:

  • Блины – 2-3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Опята солёные — 300 г
  • Ветчина – 300 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Плавленый сыр
  • Томаты – 1 шт. (по желанию)
Приготовление:

Для этого салата вам понадобятся пара-тройка штук блинов. Как готовить блины я думаю все знают, поэтому не будем на этом подробно останавливаться.

Затем натрём на крупной тёрке пару вареных картошин. И на глаз добавляем к ним укроп и жирный майонез. Отдельно смешать с майонезом две натёртые на тёрке вареные морковки. Мелко порубить три вареных яйца (а лучше натереть на терке). Теперь берём маринованные или солёные опята мелко порезать и тоже смешать с майонезом и укропом. Нарезать мелкими квадратиками 300 г ветчины и смешать с майонезом.

 

Далее необходимо приступить к оформлению салата. На всю поверхность стола нужно расстелить пищевую плёнку. Приготовленные блины разрезаем пополам. Одну половину смазываем мягким плавленым сырком и укладываем их внахлёст. Чтобы между выпуклыми частями блинчиков оставалось как можно меньше свободного места. Основанием пенька послужит ровный край. Вдоль уложенных блинчиков полосками выкладываем приготовленную начинку. В любом порядке. Самую узкую часть блинных слоёв аккуратно приподнимаем, взявшись за пищевую плёнку. Затем осторожно сворачиваем её в рулет. Там, где у получившегося рулета ровная сторона, ставим её на плоскую и большую праздничную тарелку. Срезаем блинные кончики, если они торчат в непотребные стороны. Только не спешите их выбрасывать! Они будут нужны для украшения.

 

А из остатков блинов формируем корешки пня. Иногда случается, что в блинах образуются разрывы. Не отчаивайтесь! Как можно скорее смажьте их плавленым сыром. Теперь можно спокойно украшать пень зеленью укропа и опятами (как показано на рисунке).

 

Но некоторые хозяйки, желая придать блюду более манкий вид, формируют на пне съедобные мухоморы (яйца, капельки майонеза и половинки томатов без мякоти). Приятного вам аппетита и чудесного праздника!

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*