Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат семга под шубой, рецепт:
Отварите рис в подсоленной воде, воду слете, а рис пр
омойте. Яйца сварите, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на мелкой терке. Крабовые палочки натрите также на терке. Желатин замочите в половине стакана холодной воды.
Мягкий крем-сыр смешайте с майонезом и сметаной, все хорошо перемешайте вилкой. Желатин растворите на водяной бане и вылейте в сырно-сметанную массу. Все хорошо перемешайте.
Глубокую миску застелите фольгой. Выложите нарезку семги внахлест друг на друга по окружности миски. Остатки, которые выглядывают за края миски, аккуратно обрежьте ножом и разложите на дно.
Далее на рыбу, выложите две ложки приготовленного соуса. На соус посыпьте натертые желтки. Далее снова слой соуса, а поверх натертые крабовые палочки. Затем вновь распределите соус и натертые белки. Дальше — соус и рис. Весь полученный салат смажьте остатками соуса.
Уберите семгу под шубой в холодильник на три-четыре часа. Выстелите плоское блюдо листьями салата, достаньте семгу под шубой из холодильника и осторожно переверните на листья салата. Снимите фольгу и верхушку шубы украсьте красной икрой.
Приятного аппетита!
Семга с брусникой Семга в медовом соусе
Этот рецепт салата семга под шубой всегда пользуется успехом на новогоднем столе. Гости просто в восторге (почему-то особенно мужчины). Все советую его приготовить на Новый год, тем более, что семга под шубой готовиться очень просто.