Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фунчёза – традиционная китайская рисовая лапша, прекрасная основа для сытного салата. Такой салатик готовится без мяса, поэтому, есть его смогут вегетарианцы и ...


Фунчёза – традиционная китайская рисовая лапша, прекрасная основа для сытного салата. Такой салатик готовится без мяса, поэтому, есть его смогут вегетарианцы и люди, соблюдающие церковные посты. Для придания яркого вкуса блюду вам потребуется специальный набор восточных специй «Для фунчёзы». Они помогут раскрыть экзотический вкус салата и придать ему элегантную пряность. Научитесь готовить две разновидности этого салата – с рисовой и гречневой лапшой.

Ингредиенты:

  • Сухая фунчёза — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.лож.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
Приготовление:

Для приготовления блюда возьмите шестьсот грамм сухой фунчёзы. Но не варите её, а просто залейте крутым кипятком так, что бы вода полностью закрыла лапшу. Теперь ровно на двадцать минут забудьте о фунчёзе и приступайте к приготовлению овощной заправки. Одна крупная морковь отправляется на сковородку. Обжаривайте тёртую морковку в двух столовых ложках растительного масла около пяти минут. Затем измельчите одну крупную луковицу и добавьте к морковке. Сдобрите зажарку ещё двумя столовыми ложками масла и жарьте ещё пять минут.

Промойте в холодной воде небольшой стебель сельдерея и натрите его на тёрке. Так же поступите со свежим огурчиком. Затем не крупно нарежьте два (можете взять чуть больше) помидора и одно сладкое яблоко. Именно сладкое, не экспериментируйте здесь – кислый плод может испортить вкус всего блюда.

Пока готовились овощные компоненты салата, фунчёза, залитая кипятком, дошла до полной готовности. Слейте воду, добавьте к ещё горячей лапше специи из пакета и овощную заправку. Тщательно перемешайте салат и, накрыв его плёнкой, отставьте на два часа.

Пока салат настаивается, вы можете заняться приготовлением других блюд к вашему столу. Когда лапша полностью остынет и впитает аромат и вкус специй и овощей, подавайте салат к столу в глубоких керамических мисках, а вместо вилок подайте традиционные китайские палочки. Таким образом, у вас получится достичь китайского колорита за обеденным столом.

Второй вариант – вместо рисовой лапши используется «шёлковая нить», так китайцы называют тонкую гречневую лапшу. Но в отличие от рисовой лапши она нуждается варке. Для того что бы отварить гречневую лапшу предстоит вскипятить воду в кастрюле и посолить её. В кипящую воду выкладывайте лапшу. Варят её до полупрозрачности (приблизительно десять минут). Затем лапшу обязательно нужно слить и промыть, иначе она слипнется и будет непригодна для салата.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!