Необходимые ингредиенты:
Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, переложите на тарелку.
Гриб портобелло промойте, срежьте с него шляпку и нашинкуйте ее тонкими пластинками. Обжарьте грибные пластинки на оливковом масле до готовности. Немного подсолите и переложите на тарелку. В той же сковороде но уже без масла обжарьте нарезанный кусочки ветчины и так же переложите на тарелку. Смешайте ветчину, грибы и лук.
В пакет положите кукурузную муку и кольца кальмаров, хорошенько встряхните, чтобы все кальмары покрылись мукой, затем кольца достаньте и обжарьте на оливковом масле, немного подсолив, до готовности.
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и выключите. Добавьте в горячую воду шпинат, размешайте и подержите в воде зелень 3 минуты, затем процедите через дуршлаг.
Яблоко промойте и нарежьте небольшими брусочками.
На порционную тарелку сложите листья шпината, кусочки яблок, смесь из грибов, лука и ветчины, поверх разложите обжаренные кольца кальмаров, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сырный салат с грибами, говядиной и яблоком Кальмары в кляре
Бретонский салат с кальмарами и сыром Салат из квашеной капусты и маринованных грибов