Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг нешинкованной квашеной капусты - 100 г черного и зеленого винограда - 100 г свежей или моченой клюквы или ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг нешинкованной квашеной капусты
  • — 100 г черного и зеленого винограда
  • — 100 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • — 2 свежих яблока
  • — 100 мл растительного масла
  • — 100 г сахарного песка
  • — 50 мл виноградного или яблочного уксуса

Для маринада:

  • — 1 л воды
  • — 100 г сахара
  • — 50 г фруктового уксуса

Как готовить салат с капустой и виноградом:

Приготовление:

Виноград тщательно вымойте, удалите поврежденные ягоды и уложите гроз­дьями, не приминая, в чистую сухую банку. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре. В этом случае белые ягоды приобретут слегка розова­тый оттенок. Сахар и уксус размешайте в воде и доведите до кипения.

Кипящим маринадом залейте виноград, остудите, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Через 3-4 дня виноград готов к употреблению.

Квашеную капусту нарежьте тонкими по­лосками. Яблоки нашинкуйте недлинной соломкой. Положите в миску с капустой. Добавьте маринованный виноград, клюк­ву или бруснику. Смешайте растительное масло, сахар и уксус. Заправьте получен­ным соусом капусту и перемешайте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!