Необходимые ингредиенты:
Сахар расплавьте в сковороде на среднем огне при постоянном помешивании. Добавьте бальзамический уксус и апельсиновый сок. Перемешайте, доведите до кипения, затем огонь убавьте и соус уварите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, плодоножки удалите. Ягоды в зависимости от размера разрежьте пополам или на 4 части и сложите в миску.
Из мякоти дыни вырежьте небольшие шарики, смешайте с клубникой и разложите по порционным пиалам. Сбрызните получившимся карамельно-апельсиновым соусом и украсьте листочками мелиссы. Такой десерт можете подать с печеньем безе.
Приятного аппетита!