Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На праздничных столах россиян уже давно привычно, что есть множество салатов, приготовленных хозяйкой дома. Среди них популярны оливье и селедка под шубой, без ...

На праздничных столах россиян уже давно привычно, что есть множество салатов, приготовленных хозяйкой дома. Среди них популярны оливье и селедка под шубой, без них нельзя представить ни новый год, ни дни рождения.

Но есть салат, который не считается настолько праздничным, но тем не менее прост и вкусен, отчего почти всегда находит место на праздничном столе, очень рекомендуем вам посмотреть салаты и закуски с фото на сайте katenok-povarenok.ru.  Говорю я о салате с крабовым мясом и кукурузой.

 У себя дома, практически все хозяйки готовят салаты по-разному, разница может быть как в специях, так и в замене в продуктах. При этом считается абсолютно нормальным обмениваться рецептами и пробовать что-то новое. Сегодня приведем рецепт, который, возможно, станет одним из самых любимых для вас.

 Для приготовления салата вам потребуется следующие продукты:

  • 5 куриных яиц,
  • 1 баночка средних размеров консервированной кукурузы,
  • 200 грамм крабового мяса,
  • майонез 100—150 грамм и
  • зелень.

Зелень может быть любая в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. И не забывайте про

  • специи и соль,

есть люди, которые любят положить что-нибудь необычного в салат и придать ему пикантности.

Как приготовить:

Сначала варим все 5 яиц. Для этого нужно подержать их в кипящей воде не меньше 5 минут. После этого сливаем горячую воду и заливаем холодной. Таким образом, яйца быстрее остынут и можно будет приступить к снятию скорлупы.

 Пока варятся яйца, можно помыть зелень под струей воды. Не рекомендуется использовать слишком горячую воду. Иначе можно просто ошпарить зелень и она завянет и станет безвкусной. Омыв ее, можно приступить к нарезке. В зависимости от того какую вы взяли зелень, потребуется ее очищать от стебля, другую же можно нарезать вместе с ним. После вкинуть в салатницу.

 Крабовое мясо лучше брать в охлажденном виде, чем в замороженном. Не забудь проверить и срок годности продукта. Нарезаем крабовое мясо как нам удобней, кто-то любит большими кусками, кто-то мелкой соломкой и закидываем в салатницу к зелени.

 После того как очистим яйца от скорлупы, трем их на терке. Многие хозяйки предпочитают их мелко резать. И отправляет к остальным продуктам. И последней закидываем консервированную кукурузу. Вливаем майонез и перемешиваем. Можно немного подождать и приступить к трапезе. 

Крабовый суп с кукурузой

Салат с курицей и кукурузой



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!