Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат с квашеной капустой по-старорусскому, рецепт:
Промойте картофель и морковь и отварите прямо в кожуре до готовности. Затем очистите и нарежьте соломкой, оставив немного моркови для украшения.
Соленые огурцы натрите на крупной терке либо нашинкуйте тонкой соломкой.
Сложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, затем положите консервированный горошек, измельченный чеснок и квашеную капусту. Зеленый лук измельчите, добавив в салат, оставив немного для украшения.
Посолите салат, поперчите и смешайте все продукты в салатнице. Выложите салат на тарелку, а сверху полейте сметаной и посыпьте зеленым луком.
Из оставленной отварной моркови вырежьте цветочки: вдоль морковки сделайте острым тонким ножом несколько надрезов, а потом полученную заготовку цветка нарежьте тонкими кружочками. У вас должны получиться ровные цветочки. Выложите их на край тарелки и подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!