Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Теплые салаты идеально подходят для ранней осени или холодной весны, как в этом году, так как еще не так холодно,  чтобы лакомиться горячем рагу и не так ...


Теплые салаты идеально подходят для ранней осени или холодной весны, как в этом году, так как еще не так холодно,  чтобы лакомиться горячем рагу и не так тепло, чтобы вкушать салаты из свежих овощей. Причем, куриную печень не нужно долго жарить, а достаточно лишь подержать ее несколько минут на сковороде. А манго лучше всего приобрести заблаговременно, чтобы он полежал немного дома при комнатной температуре и дозрел.

Необходимые ингредиенты:

  •  250 грамм куриной печени;
  •  350 грамм манго;
  •  75 грамм салатных листьев;
  •  семь больших ложек оливкового масла;
  •  три больших ложки дижонской горчицы;
  • две больших ложки меда;
  •  горчица обычная по вкусу;
  •  соль по вкусу;
  •  черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:

1. Манго очищаем от кожицы, вырезаем косточку, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.
2. На блюде выкладываем салатные листья, а потом сверху на них кубики манго.
3. Готовим заправку: взбиваем в маленькой миске при помощи вилки дижонскую горчицу, постепенно вводя оливковое масло. Затем к данной консистенции добавляем мед и обычную горчицу. Хорошо все взбиваем.
4. Разогреваем масло на сковороде и в течении нескольких минут обжариваем куриную печень до золотистой корочки со всех сторон. После перчим и солим по вкусу.
5. Раскладываем кусочки печени на блюдо, поливаем сверху приготовленной заправкой.
6. Сверху посыпаем черным молотым перцем.
7. Подаем салат пока печень еще теплая, а листья салата не сникли.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*