Теплые салаты идеально подходят для ранней осени или холодной весны, как в этом году, так как еще не так холодно, чтобы лакомиться горячем рагу и не так тепло, чтобы вкушать салаты из свежих овощей. Причем, куриную печень не нужно долго жарить, а достаточно лишь подержать ее несколько минут на сковороде. А манго лучше всего приобрести заблаговременно, чтобы он полежал немного дома при комнатной температуре и дозрел.
Необходимые ингредиенты:
1. Манго очищаем от кожицы, вырезаем косточку, а мякоть нарезаем на маленькие кубики.
2. На блюде выкладываем салатные листья, а потом сверху на них кубики манго.
3. Готовим заправку: взбиваем в маленькой миске при помощи вилки дижонскую горчицу, постепенно вводя оливковое масло. Затем к данной консистенции добавляем мед и обычную горчицу. Хорошо все взбиваем.
4. Разогреваем масло на сковороде и в течении нескольких минут обжариваем куриную печень до золотистой корочки со всех сторон. После перчим и солим по вкусу.
5. Раскладываем кусочки печени на блюдо, поливаем сверху приготовленной заправкой.
6. Сверху посыпаем черным молотым перцем.
7. Подаем салат пока печень еще теплая, а листья салата не сникли.