Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г ассорти листовых салатов - 500 г мелкого молодого карто­феля - 5 ст. ложек оливково­го масла - молотый черный ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 300 г ассорти листовых салатов
  • — 500 г мелкого молодого карто­феля
  • — 5 ст. ложек оливково­го масла
  • — молотый черный перец
  • — 1 маленький «кочанчик» фенхеля
  • — 1 ст. ложка каперсов
  • — 2 ст. ложки лимонно­го сока
  • — 1 ч. ложка сушеных прованских пряных трав
  • — 2 ст. ложки светлого бальзамического уксуса
  • — сахар­ный песок

Как приготовить салат с молодой картошкой:

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, немного посолите и варите 15-20 минут. Затем слейте воду, картофелю дайте полнос­тью остыть и очистите.

Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и разорвите на неболь­шие кусочки руками. Фенхель очистите, разрежьте сначала на 4 части и затем на брусочки.

Чтобы приготовить заправку к салату, оливковое масло смешайте с бальзами­ческим уксусом, лимонным соком и слегка взбейте. Подмешайте каперсы и сушеные травы. Приправьте по вкусу солью, моло­тым черным перцем и щепоткой сахара.

Подготовленные листья сала­тов, фенхель и картофель раз­ложите по порционным тарелкам и полейте получившейся заправкой. Салат можно украсить листочка­ми базилика или мелиссы. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!