Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат с молодой картошкой:
Картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, немного посолите и варите 15-20 минут. Затем слейте воду, картофелю дайте полностью остыть и очистите.
Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и разорвите на небольшие кусочки руками. Фенхель очистите, разрежьте сначала на 4 части и затем на брусочки.
Чтобы приготовить заправку к салату, оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, лимонным соком и слегка взбейте. Подмешайте каперсы и сушеные травы. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара.
Подготовленные листья салатов, фенхель и картофель разложите по порционным тарелкам и полейте получившейся заправкой. Салат можно украсить листочками базилика или мелиссы. Приятного аппетита!