Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Этот оригинальный салат будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Рецепт составлен по мотивам салата, который готовит Елена Ивановна, старший повар ...

Этот оригинальный салат будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Рецепт составлен по мотивам салата, который готовит Елена Ивановна, старший повар храма Тихвинской иконы Божьей матери, XVII  века, что в бывшем селе Алексеевском (сейчас это Москва), рядом с м.ВДНХ.  Но кол-во ингредиентов подставлено ориентировочное, в силу моего понимания и возможно потребует уточнений (пишите их в комментариях).

Ингредиенты:

  • Тыква свежая — 300 г
  • Лук красный — 1 средняя луковица
  • Руккола (или аналогичная зелень) — 100 г
  • Сыр адыгейский (или моцарелла, фета, любой пресный сыр) — 200 г
  • Томат (по-желанию) — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Прованские травы
  • Соль
Приготовление

Тыкву порезать дольками. Посолить по вкусу, обсыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 20 мин., чтобы стала мягкой и душистой.

Лук красный порезать мелкими дольками.

Сыр порезать кубиками по 0,5 см.

Грушу порезать дольками.

Томат, также порезанный дольками, можно добавить для красного цвета, чтобы придать салату нарядный вид и чтобы выглядело красиво и аппетитно.

Добавить все ингредиенты в салатник. Аккуратно перемешать. Посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Салат готов! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!