Этот оригинальный салат будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Рецепт составлен по мотивам салата, который готовит Елена Ивановна, старший повар храма Тихвинской иконы Божьей матери, XVII века, что в бывшем селе Алексеевском (сейчас это Москва), рядом с м.ВДНХ. Но кол-во ингредиентов подставлено ориентировочное, в силу моего понимания и возможно потребует уточнений (пишите их в комментариях).
Ингредиенты:
Тыкву порезать дольками. Посолить по вкусу, обсыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 20 мин., чтобы стала мягкой и душистой.
Лук красный порезать мелкими дольками.
Сыр порезать кубиками по 0,5 см.
Грушу порезать дольками.
Томат, также порезанный дольками, можно добавить для красного цвета, чтобы придать салату нарядный вид и чтобы выглядело красиво и аппетитно.
Добавить все ингредиенты в салатник. Аккуратно перемешать. Посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Салат готов! Приятного аппетита!