Сочная, свежая, розовая редиска уже на наших столах! Мы добавляем ее в окрошку, закуски и, конечно же, в салаты. Такие блюда радуют глаз, обогащают нас витаминами, наслаждают вкусовые рецепторы. Еще один простой и аппетитный салат с редиской предлагаем приготовить прямо сейчас. Называется он «Дачный сезон», и вы можете приготовить его из своей собственной редиски (прямо с огорода) и своей зелени.
Ингредиенты (5 порций, время 1 час):
1. Сначала сделаем соус-заправку: измельчим чеснок прессом, порежем укропчик, перемешаем со сметаной или майонезом. Заправку – в холодильник до приготовления салата.
2. Далее отварим в разной посуде яйца – вкрутую, филе куриное – до мягкости. Остудим и нарежем оба ингредиента одинаковыми кубиками.
3. Помытый редис, а также зелень нарежем. Редиску – полукружками, лучок и петрушку покрошим мелко.
4. Соединим подготовленные продукты и зальем заправкой. Солью приправим по вкусу, перемешаем. Аппетитный салат «Дачный сезон» готов. Приятного аппетита!