Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сделайте своему любимому символичный подарок на 14 февраля – салат «Сердце». Красиво, оригинально и вкусно – он обязательно оценит вашу идею! Необходимые ...

Сделайте своему любимому символичный подарок на 14 февраля – салат «Сердце». Красиво, оригинально и вкусно – он обязательно оценит вашу идею!

Необходимые ингредиенты:

  • - 250 г креветок
  • - 80 г крабовых палочек
  • - половина авокадо
  • - сок половины лимона
  • - 3 вареных яйца
  • - 1 помидор
  • - 70 г свежих огурцов
  • - веточка укропа
  • - соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
  • - 300 г семги слабосоленой

Для украшения:

  • - красная икра
  • - крем-сыр (например, Филадельфия)

Как приготовить салат Сердце на день святого Валентина, рецепт:

Приготовление:

Налейте в кастрюлю немного воды, бросьте в неё лавровый лист, пару веточек укропа, посолите, добавьте душистый перец горошком и доведите до кипения. Кипятите воду в течение 3-4 минут. Затем выложите в полученный отвар креветки, всего на 3-5 секунд, быстро выньте их, дайте стечь лишней жидкости и обсушите.

Далее порежьте на кубики крабовые палочки.

Вымойте авокадо, насухо его вытрите и разрежьте вдоль пополам. Выньте из авокадо   косточку и сбрызните соком лимона каждую половинку. Затем уберите одну половинку авокадо в холодильник. Вторую половинку порежьте на кубики и ещё раз слегка сбрызните лимонным соком,  чтобы авокадо не потемнело.

Далее разделите варёные яйца на желтки и белки и нарежьте их кубиками в отдельные миски.

Вымойте помидор, обсушите, разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте помидор соломкой.

Затем вымойте огурец, почистите его, вырежьте семена и порежьте на мелкие кубики.  

Наконец, выложите подготовленные ингредиенты на блюдо слоями Выполните салат в форме сердца. 

1-ым слоем выложите крабовые палочки, смажьте майонезом и посыпьте свежемолотым перцем.

2-ым слоем выложите огурец, посолите его и поперчите.

3-ий слой: креветки, которые нужно слегка поперчить и смазать майонезом. 

4-ым слоем выложите яичные белки, слегка их посолите, поперчите и смажьте майонезом.  

5-ый слой: яичные желтки, подсоленные, поперченные, смазанные майонезом и присыпанные рубленым укропом.   

6-ой слой: помидоры, смазанные майонезом.  

Последним, 7-ым слоем выложите авокадо, посолите его, немного поперчите и смажьте майонезом. 

При выкладывании слоёв солите и перчите их в меру, а также не кладите слишком много   майонеза.

Далее займитесь украшением салата. Для этого порежьте на тонкие ломтики форель или сёмгу, выложите их сверху так, чтобы между ломтиками не оставалось пространства.

Украсьте готовый салат при помощи цветочков из крем-сыра, выдавливая его из  кондитерского мешка, а также используйте красную икру.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*