Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня в арсенале кулинаров столько рецептов различных салатов, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что большинство из них снабжено фотографиями ...

Сегодня в арсенале кулинаров столько рецептов различных салатов, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что большинство из них снабжено фотографиями процесса приготовления блюда с сопутствующими описаниями, то приготовить их не составляет труда. Так, например, широкую известность за свою простоту, очаровательный аромат и приятный вкус приобрел салат «Венеция». Особенно удобно то, что его можно приготовить быстро. Продукты, которые для этого потребуются, найдет в холодильнике каждая хозяйка, а результатом будут довольны все. Без преувеличения можно сказать, что такой салат легко заменит традиционный «Оливье» на новогоднем столе. «Венеция» – это блюдо с колбасой, этот ингредиент присутствует в любом рецепте его приготовления. А вариантов есть несколько.

Классический салат Венеция

Изначально салат «Венеция» готовили из:

  • копченой колбасы, которой брали 200 г,
  • одной средней сырой моркови,
  • свежего огурчика,
  • баночки консервированной кукурузы,
  • 200 г сыра твёрдого сорта.

Приготовление:

Все эти ингредиенты подготавливали: огурцы мыли, чистили, резали тонкой соломкой, колбасу очищали от пленки и резали, подобно огурцам, а вот сыр и морковь натирали на средней терке. Все составляющие, в том числе и кукурузу, с которой предварительно сливали жидкость, выкладывали в большой салатник, заправляли майонезом и перемешивали. По желанию салат украшали зеленью. Такой салат был предназначен для приготовления и подачи сразу же на стол. Потому как, заранее приготовленный, он дает сок и становится не таким вкусным. Однако можно нарезать все ингредиенты заранее, а к приходу гостей просто перемешать их с майонезом и украсить.

Салат Венеция с черносливом

Позже кулинары стали экспериментировать с составом продуктов и под названием «салат «Венеция» появилось множество вариантов. Чернослив, шампиньоны, куриная грудка, яйца, картофель и даже тунец – вот что иногда добавляют в этот салат. Однако все же в большинстве кулинарных книг салат «Венеция» – это салат с вареной колбасой. Украшают «Венецию» тоже по-разному, в зависимости от фантазии человека, который ее готовит. Такой салат подают как в общем салатнике, так и порционно, как слоями, так и вперемешку, заправляя майонезом или даже кефиром; могут выкладывать на тарталетки, украшать цветками из томатов, огурцов и моркови и т. д.

Чтобы приготовить салат «Венеция» с черносливом, нужно взять: 

  • 350 г. куриного филе (лучше грудки, обязательно варёной),
  • три отварных картофелины,
  • 4 яйца (варёных),
  • 250 г грибов (можно шампиньоны),
  • 150 г чернослива,
  • 100 г сыра
  • один огурец.

Для заправки в этом варианте салата используют

  • майонез.
Приготовление:

Картофель и яйца отваривают и очищают. Чернослив замачивают на несколько минут в кипятке и промывают. Картофель и отварное мясо режут кубиками, чернослив и огурцы – соломкой, а яйца и сыр натирают на терке. Грибы режут на части и обжаривают пару минут на масле (лучше, если оно будет растительным), добавив щепотку соли. Если выкладывать такой салат слоями, то на дне салатника будет чернослив, затем курица, после – картофель, шампиньоны, яйца и сыр. Каждый слой промазывают майонезом, а сверху выкладывают нарезанные огурчики.

Салат Венеция с консервированным тунцом

Если кому-то не нравится вареная колбаса, вместо нее можно взять рыбу, а именно консервированного тунца. Это – еще одна разновидность рецепта приготовления данного блюда.

Из ингредиентов для этого варианта салата берут

  • баночку тунца,
  • 250 г отварного картофеля,
  • 2 вареных яйца,
  • 4 большие ложки масла (хорошо бы подсолнечного),
  • половину ложечки лимонного сока,
  • 4 томата
  • 8 шт. маслин.

Для придания особого вкуса в такое блюдо добавляют

  • зелень (лук, петрушка и мята).
Приготовление:

Салат также выкладывают слоями, а заправляют «соусом», который получится, если смешать жидкость из консервов вместе с маслом и соком лимончика. На дно салатника выкладывают ломтики картофеля, поливают примерно половиной заправки, на картофель кладут рыбу, а после – помидоры, затем слои повторяются. Украшают салат маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*