Авокадо можно не только выращивать в виде комнатного растения (подробнее можно прочитать тут posovetyem.com), но и готовить замечательные блюда. Этот удивительный заморский фрукт уже давно стал популярным и постоянным гостем на российском столе. А для тех, кто еще ни разу не готовил что-нибудь из авокадо, рекомендую попробовать самые простые и очень вкусные рецепты салатов с использованием авокадо. Салаты с авокадо получаются очень вкусными, оригинальными и свежими. Попробуйте.
1. Перцы промойте, очистите от семян, выложите на противень и запекайте без масла до готовности или пока они не станут мягкими. Затем перцы достаньте, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Сложите перец в глубокую миску.
2. С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте к нарезанным кусочкам перца. Зеленый лук промойте, мелко порубите вместе с петрушкой и добавьте ко всем продуктам.
3. Промытые помидоры нарежьте мелко, выжмите в них сок лимона и сложите ко всем продуктам. Авокадо очистите от кожуры, так же нарежьте кубиками и смешайте со всеми ингредиентами. Попробуйте, возможно стоит немного подсолить по вкусу. Перед подачей на стол желательно, чтобы салат немного постоял в холодильнике.
1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте пластинами толщиной 1 см, поместите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
2. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, добавив по щепотке соли и черного перца при взбивании. Полученную смесь перелейте в картофель и осторожно перемешайте.
3. Авокадо промойте, нарежьте ломтиками и смешайте в картофелем. Посыпьте натертым на тонкой фигурной терке сыром салат с авокадо и картофелем и подавайте сразу же на стол.
1. Куриные копченые грудки разберите на кусочки, кости удалите, а мясо нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите и нарвите на кусочки руками. Курицу и салат сложите в глубокой миске. Помидоры промойте, нарежьте ломтиками, мелко накрошите зеленый лук, авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточки и нарежьте поперек на ломтики. Лук очистите, нарежьте кольцами. Все продукты сложите в общую миску.
2 Выжмите сок с половины лимона в салат, оставив 3 столовые ложки для приготовления заправки. В салат добавьте накрошенный сыр фета, орегано и мяту. Измельчите петрушку и смешайте со всеми продуктами.
3. Далее приготовьте заправку для салата: взбейте оливковое масло с отложенным соком лимона (3 ст. ложки), щепоткой соли и черным перцем. Полейте полученной смесью салат с авокадо и перемешайте. Украсьте салат черными оливками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!