Салат из шампиньонов – невероятно полезен и вкусен. Эти салаты двадцать лет назад казались для нас дорогим деликатесом, но сейчас уверенно вошли в наш с вами ежедневный рацион питания.

Главной особенностью шампиньонов является то, что ими почти невозможно отравиться, поэтому кто-то употребляет их сырыми. Так же в этих грибах много белка и незаменимых для организма микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо. В грибах содержатся витамины С, D, В и фолиевая кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Обратим внимание на калорийность, которая в данном продукте очень даже невелика – всего 27 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря чему шампиньоны являются низкокалорийным диетическим продуктом, которые с легкостью усваиваются организмом.

Салат из шампиньонов особенно полезен для вегетарианцев. Они неплохо восполняют суточную норму белка, недостатком которого страдают многие вегетарианцы. При постоянном употреблении грибов уменьшает риск появления сердечнососудистых заболеваний и к тому же атеросклероза. Употребление шампиньонов благоприятствует улучшению мозговой деятельности человека и восстановлению памяти. Рекомендуется также кушать шампиньоны при болезнях желудочно-кишечного тракта, а именно, при язве желудка, гастрите. Шампиньоны к тому же являются хорошим мочегонным средством, хорошо влияющим на онкологические заболевания и сахарный диабет.

Салат с шампиньонами являются неплохим разгрузочным продуктом. Их используют при различных диетах (ниже представлю рецепты некоторых салатов, которые вы можете выбрать в качестве определенной диеты). Это замечательный продукт, из которого можно приготовить: вкусный салат, соус для салата, суп, различные запеканки и т. п. В хороших руках из этих грибов можно приготовить кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим парочку таких примеров на приготовлении салатов.

Салат с шампиньонами и креветками

Вам понадобится:

100 г шампиньонов, 1/4 кило креветок, 0.05 кг риса, одна морковь, зубчик чеснока, зеленый лук, четыре стол. лож. столового вина, одна луковица, стол. лож. винного уксуса, шесть стаканов воды, стол. лож. соуса чили, две чайн. лож. подсолнечного масла и соль.

Как приготовить салат с шампиньонами и креветками, рецепт:

Отварить рис в подсоленной воде. Порезать шампиньоны. Луковицу и морковь мелко нарезать. Раздавить чеснок.

Приготовленные овощи смешать, добавить вино, соус, уксус и воду. Смесь довести до закипания. Как закипит, добавить подсолнечное масло и отварной рис. Почистить креветки и обжаривать пять минут в масле на небольшом огне.

Обмакнуть в соус чили. От кожуры очистить манго, удалить косточку и порезать маленькими ломтиками. Затем манго нужно добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать. Обжаренные креветки выкладываем на салат. Посыпаем мелко порезанным зелёным луком и украсим тоненькими пластиночками шампиньонов.

Салат с шампиньонами и соевым мясом

Вам понадобится:

1/5 кило консервированных шампиньонов и столько же соевого мяса, один соленый огурчик, семь стол. лож. оливкового майонеза, одна луковица, молотый перец, петрушка или укроп.

Как готовить салат с шампиньонами и соевым мясом, рецепт:

Нарезать шампиньоны на тоненькие кусочки. Отварить мясо и хорошенько измельчить. Порезать кубиками огурец. Соединить ингредиенты и заправить майонезом. Добавить молотого перца. Хорошенько перемешать и украсить измельченным укропом либо петрушкой.

Диетический салат с шампиньонами

Вам понадобится:

Грибы — 2 кг, морковь — 100 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 3 зубчика, перец сладкий красный — 1 стручок, перец сладкий зеленый — 1 стручок, перец черный молотый — 1/4 чайной ложки, масло растительное — 100 г, сахар — 2 ст. ложки, соль — 2/3 ч. ложки, уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Как готовить диетический салат с шампиньонами:

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать дольками и варить семь минут в кипящей воде. После грибы в дуршлаге промыть холодной водой. Болгарский перец помыть, очистить от семян, черешков и перегородок, нарезать мелкими квадратиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками или соломкой или натереть на терке. Обжарить лук до золотистого цвета и нарезанную морковь и дать остыть. Грибы положить в эмалированную посуду и заправить смесью болгарского перца, жареными морковью и луком с маслом, чеснока, черного перца, сахара и уксусной эссенции, всё посолить и перемешать. Уксусная эссенция — это торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты. Поставить салат на 30 минут настаиваться при комнатной температуре, после чего переложить в салатник и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с мясом и шампиньонами                            Гречневая каша с шампиньонами

Семга фаршированная шампиньонами                      Салат с беконом, шпинатом и шампиньонами

Яичная лапша со спаржей и шампиньонами          Салат из цветной капусты с фасолью и шампиньонами

Макароны с шампиньонами                                             Рис с орехами и шампиньонами

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*