Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 курица весом примерно 1.8 кило - 35 гр. желатина (у меня быстрорастворимый) - 2-3 шт. лаврового листа - несколько ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 курица весом примерно 1.8 кило
  • - 35 гр. желатина (у меня быстрорастворимый)
  • - 2-3 шт. лаврового листа
  • - несколько горошин черного и душистого перца
  • - соль по вкусу
  • - 1 зубок чеснока (по желанию)
  • - пакет из под сока

Как приготовить  сальтисон из куриного мяса, рецепт:

Приготовление:

С курицы снять кожу, тушку разделать на порционные кусочки (не крупно).

Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!).

Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины. поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка.

Томить курицу 3-3.5 часа, можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить.

Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать, как хотите, можно мельче. Сок, в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли.

В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать.

Затем уложить мясо в подготовленную коробку.

Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом. Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь.

Затем аккуратно разрезать коробку, все готово.

Приятного аппетита!

Остатки сальтисона хранить, завернув в пергамент.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*