Многие хотя бы раз в жизни были в ресторане и пробовали самые лучшие творения кулинаров, но не думаю, что многим доводилось вкусить самые прекрасные из них. Речь идёт о внешнем виде блюда, о том, как оно было подано. Зачастую именно художественное оформление и играет важную роль в нашем восприятии. Мы много раз бывали в ресторанах, и перепробовали такое количество еды, что очень трудно будет вспомнить, какое же из блюд понравилось нам больше всего, но вспомнить какое было самым эффектным – намного проще.

В более дорогих ресторанах, или лучших кафе Киева, так скажем, для людей выше среднего класса, у каждого посетителя есть возможность не только увидеть ингредиенты, из которых будет сделано блюдо, но и даже выбрать собственный кусок. Так, например, в некоторых странах повара хранят свежие куски мяса в, так называемых, холодильных витринах, так, что каждый посетитель может просмотреть все куски, и выбрать тот, который будет ему по душе.

Разумеется, такая деликатная работа и оплачивается выше, поэтому попробовать самые великолепные шедевры кулинарии для людей среднего класса будет довольно проблематично. Но всё-таки, у них есть возможность увидеть эти блюда, хоть и не вживую, в нашей статье.

1. Mugaritz (Рентерия, Испания)

Любителям нежных десертов наверняка придётся по вкусу этот воздушный десерт. Точный состав и способ приготовления до сих пор остаётся загадкой для всех, кроме Шеф-повара ресторана Mugaritz. Единственное, что известно, это то, что десерт имеет ягодно-свекольный состав, а также он покрыт пузырями, что и делает этот десерт самым воздушным из всех известных. Возможно, именно благодаря этому блюду, Mugaritz и получил две Мишленовские звезды, что говорит о высоком уровне ресторана.

2. Alinea (Чикаго, США)

Ещё одним кулинарным шедевром является десерт, представляющий собой 5 пальмовых кусочков, с разным наполнением. Так, начинка может быть с ванильным пудингом или даже с пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Очень странное сочетание, но те, кому удалось попробовать этот десерт пришли в восторг от необыкновенного вкуса.

3. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Ну, и напоследок, любителям десертов с содержанием яйца наверняка понравится «Куриное яйцо а-ля L’Aprege». Чтобы приготовить этот десерт надо отделить желток от белка, и варить его в хересовом уксусе и клиновом сиропе с добавлением сливок. Полученный десерт аккуратно помещают обратно в яичную скорлупу.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*