Дефицит сладостей – недостаток любой диеты. Как легко было поднять настроение раньше, когда стоило съесть хотя бы одну любимую конфету. Между тем, даже в строгой диете можно найти место для конфет, важно соблюсти некоторые условия.
Конфеты относятся к простым углеводам, а значит, после их употребления чувство голода не заставит себя ждать, поэтому в ход пойдёт и вторая и третья конфеты. Защититься от непрошенного аппетита поможет ложка белковой пищи, например, творога. Возьмите себе за привычку, перед тем, как съесть сладость, скушать ложку творога.
Что касается самих конфет, то самыми низкокалорийными сладостями считаются желейные конфеты, а также сладости на основе сухофруктов и орехов. Всё это можно приготовить в домашних условиях. Самые низкокалорийные конфеты среди покупных – это сделанные из зефира или пастилы, естественно, без шоколадной глазури.
Приготовить низкокалорийные конфеты лучше всего самостоятельно. Не всегда в магазине можно найти то, что необходимо.
Попробуйте приготовить фруктовую пастилу. Её можно сделать из пюре яблок, слив и абрикосов. Готовое пюре протирают через мелкое сито и ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Уварить пюре нужно настолько, чтобы его объём уменьшился в полтора – два раза. Пюре разливают в железные противни, выстланные пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом. Высушенная пастила должна быть твёрдой и не липкой. Хранить её можно достаточно долго, свернув в рулончики.
В каких конфетах мало калорий? В желейной низкокалорийной конфете из вишни, приготовленной по этому рецепту, всего 9 ккал. Для приготовления нам понадобится: 200 г качественного вишнёвого нектара, 10 г желатина, кокосовая стружка или тёртые орешки.
Желатин размочить в вишнёвом нектаре, согласно инструкции. Когда желатин набухнет, растворить его полностью на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, разлить нектар по формочкам, сверху присыпать орешками или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник. В итоге получается желе более плотной консистенции. Чтобы конфеты легко выскакивали из формочки, поместите их не надолго в горячую воду.
Приготовить низкокалорийные конфеты можно и из сушёного чернослива или кураги. Сухофрукты нужно замочить, когда они станут мягкими, положить внутрь целый орех или половинку фундука или миндаля. Растопите горький шоколад и погрузите в него каждую ягоду, затем поместите конфеты в холодильник. Получится не хуже, чем аналогичные конфеты в магазине.