Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4-5 средних сазанов - 1 пучок смеси трав (розмарин, шалфей, петрушка) - 100 г сметаны - 4 небольших кабачков ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 4-5 средних сазанов
  • — 1 пучок смеси трав (розмарин, шалфей, петрушка)
  • — 100 г сметаны
  • — 4 небольших кабачков (цуккини)
  • — 2 средних головки лука
  • — соль и перец по вкусу
Как приготовить сазана в духовке, рецепт:

Сазанов промойте, почистите, удалите внутренности и снова хорошо промойте под проточной водой. 1 головку лука очистите и нарежьте кольцами. Промытые пряные травы мелко нарубите. Смешайте лук с половиной рубленой зелени и наполните полученной смесью брюшко рыбы. Начиняйте не очень плотно.

В миске смешайте оставшуюся нарезанную зелень с 50 г сметаны и приправьте солью по вкусу.

Обмакните рыбу в сметанный соус, поместите на смазанный маслом противень и выпекайте около 45 минут при температуре 160 С.  

Пока рыба печется, подготовьте кабачки: вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 см.

Переложите ломтики кабачков в слегка смазанный маслом другой противень, посыпьте солью и молотым перцем. Поместите противень с кабачками в духовку под рыбу и выпекайте 25 минут. 

Очистите и нарежьте вторую головку лука полукольцами, смешайте с оставшейся сметаной Подавайте запеченного в духовке сазана к кабачками и сметанным соусом.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!