Необходимые ингредиенты:
Сазанов промойте, почистите, удалите внутренности и снова хорошо промойте под проточной водой. 1 головку лука очистите и нарежьте кольцами. Промытые пряные травы мелко нарубите. Смешайте лук с половиной рубленой зелени и наполните полученной смесью брюшко рыбы. Начиняйте не очень плотно.
В миске смешайте оставшуюся нарезанную зелень с 50 г сметаны и приправьте солью по вкусу.
Обмакните рыбу в сметанный соус, поместите на смазанный маслом противень и выпекайте около 45 минут при температуре 160 С.
Пока рыба печется, подготовьте кабачки: вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
Переложите ломтики кабачков в слегка смазанный маслом другой противень, посыпьте солью и молотым перцем. Поместите противень с кабачками в духовку под рыбу и выпекайте 25 минут.
Очистите и нарежьте вторую головку лука полукольцами, смешайте с оставшейся сметаной Подавайте запеченного в духовке сазана к кабачками и сметанным соусом.
Приятного аппетита!