Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Данный салат является достаточно популярным блюдом американской кухни. Сам рецепт возможно варьировать по вкусовым предпочтениям. Этот салат всегда получается ...


Данный салат является достаточно популярным блюдом американской кухни. Сам рецепт возможно варьировать по вкусовым предпочтениям. Этот салат всегда получается очень сытным, поэтому его можно подавать не только в качестве закуски, но и как полноценное основательное блюдо.

Салат называется в честь Боба Кобба, придумавшего этот рецепт. Сейчас Кобб-салат готовят с различными видами куриной грудки. Она может быть как и сваренной, так и запечённой, либо жареной. Сыр в данном рецепте можно брать разный, не ограничиваясь только Чеддером. В качестве заправки применяется любое масло растительного происхождения. А соком лайма, либо лимона, можно заменить винный уксус.

Множество других рецептов салатов вы найдете на нашем сайте в разделе Салаты. А также несколько популярных рецептов по ссылке: салаты из стручковой фасоли.

Ингредиенты для салата

  • Салат Айсберг — 150 гр.;
  • Бекон — 100 гр.,
  • Авакадо — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 100 гр.;
  • Куриная грудка — 250 гр.;
  • Сыр Чеддер — 50 гр.;
  • Французская горчица — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Помидоры Черри — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу:
  • Растительное масло — 4 ложки.
Приготовления блюда:

Налить в кастрюлю холодной воды и положить в неё куриную грудку. Варить до полной готовности.

Параллельно с приготовлением куриной грудки, поставить на огонь ещё одну ёмкость и варить в ней яйца. Они должны быть крутыми.

Бекон нужно нарезать тонкими полосками, а затем обжарить на сухой сковороде. Делать это нужно на умеренном огне. Получившийся бекон должен хрустеть и иметь румяный вид. Для того, чтобы он не подгорел, его нужно постоянно помешивать.

Прожаренный бекон перекладываем со сковороды на бумажную салфетку, даём лишнему жиру сойти с мясного деликатеса.

Теперь очередь за овощами. Томаты режим на половинки или дольки, если они большие. Огурец — кубиками. Черри можно заменить на помидоры.

Яйца нарезаются кубиками, желательно крупными. Сыр режется более мелкими.

Авокадо нужно не только обсушить, но и разрезать на две части вдоль. После снятия кожуры, нужно удалить косточку, мякоть нарезать также как сыр и яйца — кубиком.

Куриную грудку после изъятия из горячей воды требуется остудить, а затем нарезать кубиками средней величины.

Для заправки салата потребуется баночка. В неё наливается подсолнечное, либо оливковое масло, затем винный уксус. Проделав эти манипуляции в полученную жидкость необходимо добавить горчицу, перец вместе с солью добавляются по вкусу. Затем банка закрывается и встряхивается. Вследствие этого шага соус должен стать мутным.

Для сборки салата больше всего подойдёт плоское широкое блюдо. После того, как салат помыт, его обсушивают и разрывают руками, а затем укладывают на блюдо.

Все ингредиенты на подготовленную поверхность кладутся в виде полос. Их порядок не имеет значения, поэтому можно выкладывать абсолютно произвольно, а затем заливаются заправкой (перед использованием её рекомендуется встряхнуть).

Вкусное, сытное блюдо готово. Его можно подавать, как на праздничный стол, так и на семейный вечерний ужин. В любом случае он уйдёт моментально, а гости обязательно попросят рецепт в свою кулинарную копилку.

Салат с манго и куриной печенью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!