Данный салат является достаточно популярным блюдом американской кухни. Сам рецепт возможно варьировать по вкусовым предпочтениям. Этот салат всегда получается очень сытным, поэтому его можно подавать не только в качестве закуски, но и как полноценное основательное блюдо.
Салат называется в честь Боба Кобба, придумавшего этот рецепт. Сейчас Кобб-салат готовят с различными видами куриной грудки. Она может быть как и сваренной, так и запечённой, либо жареной. Сыр в данном рецепте можно брать разный, не ограничиваясь только Чеддером. В качестве заправки применяется любое масло растительного происхождения. А соком лайма, либо лимона, можно заменить винный уксус.
Множество других рецептов салатов вы найдете на нашем сайте в разделе Салаты. А также несколько популярных рецептов по ссылке: салаты из стручковой фасоли.
Ингредиенты для салата
Налить в кастрюлю холодной воды и положить в неё куриную грудку. Варить до полной готовности.
Параллельно с приготовлением куриной грудки, поставить на огонь ещё одну ёмкость и варить в ней яйца. Они должны быть крутыми.
Бекон нужно нарезать тонкими полосками, а затем обжарить на сухой сковороде. Делать это нужно на умеренном огне. Получившийся бекон должен хрустеть и иметь румяный вид. Для того, чтобы он не подгорел, его нужно постоянно помешивать.
Прожаренный бекон перекладываем со сковороды на бумажную салфетку, даём лишнему жиру сойти с мясного деликатеса.
Теперь очередь за овощами. Томаты режим на половинки или дольки, если они большие. Огурец — кубиками. Черри можно заменить на помидоры.
Яйца нарезаются кубиками, желательно крупными. Сыр режется более мелкими.
Авокадо нужно не только обсушить, но и разрезать на две части вдоль. После снятия кожуры, нужно удалить косточку, мякоть нарезать также как сыр и яйца — кубиком.
Куриную грудку после изъятия из горячей воды требуется остудить, а затем нарезать кубиками средней величины.
Для заправки салата потребуется баночка. В неё наливается подсолнечное, либо оливковое масло, затем винный уксус. Проделав эти манипуляции в полученную жидкость необходимо добавить горчицу, перец вместе с солью добавляются по вкусу. Затем банка закрывается и встряхивается. Вследствие этого шага соус должен стать мутным.
Для сборки салата больше всего подойдёт плоское широкое блюдо. После того, как салат помыт, его обсушивают и разрывают руками, а затем укладывают на блюдо.
Все ингредиенты на подготовленную поверхность кладутся в виде полос. Их порядок не имеет значения, поэтому можно выкладывать абсолютно произвольно, а затем заливаются заправкой (перед использованием её рекомендуется встряхнуть).
Вкусное, сытное блюдо готово. Его можно подавать, как на праздничный стол, так и на семейный вечерний ужин. В любом случае он уйдёт моментально, а гости обязательно попросят рецепт в свою кулинарную копилку.
Салат с манго и куриной печенью