Необходимые ингредиенты:
Клубни молодого картофеля вымойте щеткой, залейте горячей подсоленной водой и варите под слегка приоткрытой крышкой 20 минут. Огурцы достаньте из маринада и нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Яблоко вымойте, обсушите, очистите и избавьтесь от сердцевины с семечками, нарежьте небольшими дольками.
Для того, чтобы приготовить соус к селедке, сметану смешайте с лимонным соком. Добавьте нарезанные огурцы, яблоки и лук. Получившийся соус приправьте по вкусу молотым черным перцем, солью и маленькой щепоткой сахара.
С картофеля слейте воду и оставьте на выключенной, но еще горячей плите подсушиться. Затем очистите, выложите на порционные тарелки вместе с готовым филе сельди и залейте получившимся сметанным соусом. Посыпьте молотым черным перцем.
Приятного аппетита!