Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 маринованных огурца - 750 г молодого картофеля - 1 кисло-сладкое яблоко - молотый черный перец - сахар - 8 филе ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 маринованных огурца
  • — 750 г молодого картофеля
  • — 1 кисло-сладкое яблоко
  • — молотый черный перец
  • — сахар
  • — 8 филе малосоленой сельди (по 140 г)
  • — соль
  • — 2 ст. ложки лимонного сока
  • — 2 луковицы
  • — 400 мл сметаны
Как приготовить селедку по-домашнему:

Клубни молодого картофеля вымойте щеткой, за­лейте горячей подсоленной водой и варите под слегка приоткрытой крышкой 20 минут. Огурцы достаньте из маринада и на­режьте кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Яблоко вымойте, обсушите, очи­стите и избавьтесь от сердцевины с семечками, нарежьте небольшими дольками.

Для того, чтобы приготовить соус к селедке,  сметану смешайте с лимонным соком. Добавьте на­резанные огурцы, яблоки и лук. Получившийся соус приправьте по вкусу молотым черным перцем, солью и маленькой щепоткой сахара.

С картофеля слейте воду и оста­вьте на выключенной, но еще горячей плите подсушиться. Затем очистите, выложите на пор­ционные тарелки вместе с готовым филе сельди и залейте получившимся сметанным соусом. Посыпьте молотым черным перцем.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!