Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мало какое застолье обходится без традиционного салата "Селедка под шубой". Главной героиней салатика является, конечно же, соленая рыба, которую поверх ...

Селедка под шубой
Мало какое застолье обходится без традиционного салата «Селедка под шубой».
Главной героиней салатика является, конечно же, соленая рыба, которую поверх накрывают отварными овощами и перемазывают их послойно майонезом. Перед употреблением блюдо должно постоять в холодном месте не менее часа, чтобы все его слои пропитались соусом и «согласовались» между собой.

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Для маринования лука:

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 5 г
Способ приготовления:

Шаг1
Чтобы убрать из лука лишнюю горечь и придать ему особый кисло-сладкий вкус, его лучше замариновать. Для этого луковицу необходимо очистить, мелко порубить, смешать с сахаром и уксусом, залить стаканом кипятка. Оставить до полного остывания.

Сельдь порезать некрупными кубиками

Шаг2
Сельдь порезать некрупными кубиками и выложить в салатницу или на блюдо. Для приготовления «Шубы» лучше взять посуду плоской формы, а все компоненты выкладывать тоненьким слоем, тогда салатик лучше пропитается и получится аппетитнее.

Сельдь порезать некрупными кубиками

Шаг3
Поверх рыбы разложить маринованный лук. Сельдь просто идеально сочетается с таким лучком!

Поверх селедки разложить маринованный лук

Шаг4
С отварного и охлажденного картофеля снять кожицу и натереть его на мелкой терке поверх лука. Сверху сделать майонезную сеточку. Почему просто не промазать майонезом? Да потому что толстый слой соуса очень утяжеляет блюдо, а вот такая сетка позволяет салату сохранить некую воздушность.

Сверху сделать майонезную сеточку

Шаг5
Далее идет слой вареной и измельченной при помощи мелкой терки моркови. Этот слой немного посолить.

Слой вареной протертой моркови

Шаг6
Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца также потереть на терку с мелкими отверстиями и расположить поверх морковки. Смазать майонезом.

Яйца протереть на терке и расположить поверх морковки, смазать майонезом

Шаг7
Заключительный слой – отваренная и очищенная свекла, которую тоже необходимо потереть.

Заключительный слой селедки под шубой – отваренная и протертая свекла и опять майонез

Лучше всего, когда этот слой самый объемный. Сладковатый свекольный вкус очень выгодно оттеняет все блюдо в целом. Верх блюда залейте майонезом и украсьте по своему усмотрению.

Салат "Селедка под шубой".
.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!