Необходимые ингредиенты:
Филе семги вымойте, нарежьте порционными кусками. Тонкий край куска неглубоко надрежьте веером и вложите в разрезы ломтики имбиря, затем скрепите их деревянной шпажкой. Рыбу посолите, поперчите и обжарьте в 0,5 ст. л. оливкового масла.
Для приготовления соуса лук мелко нарубите, обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, залейте вином и выпарите. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
В 0,5 л воды добавьте сахар, бруснику, лавровый лист и проварите 15 минут. Протрите бруснику через сито и добавьте ее к луковой массе. Соус посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Полейте брусничным соусом кусочки семги.
Приятного аппетита!
Семга — рыба очень нежная, ее ни в коем случае нельзя пересушивать. Семгу обжаривают в небольшом количестве масла до хрустящей золотистой корочки, так, чтобы внутри она оставалась сочной.