Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1.5 ст. л. оливкового масла - 500 г филе семги - 2 ст. л. сливочного масла - 1.5 стакана брусники - 1 корень имбиря (5 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1.5 ст. л. оливкового масла
  • — 500 г филе семги
  • — 2 ст. л. сливочного масла
  • — 1.5 стакана брусники
  • — 1 корень имбиря (5 см)
  • — 1 стакан белого сухого вина
  • — 1 лавровый лист
  • — 2 луковицы
  • — 1/2 стакана сахара
  • — соль, перец по вкусу
  • — оливки, маслины, дольки лимона для украшения
Как приготовить филе семги с брусникой:

Филе семги вымойте, нарежьте порци­онными кусками. Тонкий край куска неглубоко надрежьте веером и вложите в разрезы ломтики имбиря, затем скрепите их деревянной шпажкой. Рыбу посолите, поперчите и обжарьте в 0,5 ст. л. оливкового масла.

Для приготовления соуса лук мелко на­рубите, обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, залейте вином и выпарите. Доба­вьте сливочное масло и перемешайте.

В 0,5 л воды добавьте сахар, бруснику, лавровый лист и проварите 15 минут. Протрите бруснику через сито и добавьте ее к луковой массе. Соус посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

По­лейте брусничным соусом кусочки семги.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Семга с брусникой

1
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Семга — рыба очень нежная, ее ни в коем случае нельзя пересушивать. Семгу обжаривают в небольшом количестве масла до хрустящей золотистой корочки, так, чтобы внутри она оставалась сочной.