Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1/2 стакана сухого белого вина - 500 г филе семги - 1 ст. ложка сока лимона - 1 ч. ложка соевого соуса - 1-2 веточки ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1/2 стакана сухого белого вина
  • - 500 г филе семги
  • - 1 ст. ложка сока лимона
  • - 1 ч. ложка соевого соуса
  • - 1-2 веточки розмарина
  • - 3-4 ст. ложки меда
  • - оливковое масло
  • - соль, белый молотый перец — по вкусу
  • - 1/2 лимона
Как готовить семгу в медовом соусе:

Филе семги промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, сбрызните со­ком лимона, натрите солью и перцем, обжарьте до готовности на оливковом масле. Влейте в сотейник вино, доведите до кипения, добавьте мед и соевый соус, выложите кусочки семги, прогрейте. После рыбу переложите на блюдо, а в образовавшийся соус добавьте нарезанный ломтиками лимон и листочки розмарина, прогревайте на сла­бом огне 2-3 минуты.

Семгу выложите на тарелку, полейте медовым соусом и подавайте. На гарнир хорошо подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*