Если ваш мужчина любит запеченную рыбу, то приготовьте ему на его праздник семгу в сметанном соусе. Блюдо получается нежным, ароматным и обязательно понравится вашему любимому.
Необходимые ингредиенты:
Филе промойте, обсушите слегка и нарежьте на средние куски. Если вы используете целую рыбу семги, то почистите ее, удалите кости и так же нарежьте. Муку смешайте с солью и молотый перцем и обваляйте каждый кусок в приготовленной мучной смеси.
Затем выложите на смазанную маслом сковороду и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, около 5 минут.
Головки лука очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Приготовьте сметанный соус для семги: взбейте миксером яйцо вместе со сметаной и кетчупом. Подсолите соус по вкусу.
Обжаренную семгу разложите на противне, выстеленным фольгой для выпекания, поверх рыбного филе положите обжаренный лук, залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Тарталетки с сёмгой Семга фаршированная шампиньонами Семга с брусникой
Домашняя засолка семги Салат под шубой с семгой Семга в медовом соусе