Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Шакар-лохум звучит в ушах обычных русских людей, как какое-то восточное лакомство. На самом деле это армянская сладость, которую хозяйки готовят на праздники. ...

Шакар-лохум звучит в ушах обычных русских людей, как какое-то восточное лакомство. На самом деле это армянская сладость, которую хозяйки готовят на праздники. Хотите приготовить нечто подобное на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт шакар-лохума.

Для теста нам потребуется:

  • — 2 стакана муки
  • — 1/4 ч. ложки шафрана
  • — 200 г сливочного масла
  • — 2-3 г аммония или 1/2 ч. ложки соды
  • — 150 г сахарной пудры
  • — 2/3 стакана мо­лока
Как готовить шахар-лохум:

Сливочное масло тщательно разотрите, добавьте сахарную пудру и продолжайте растирать еще 7-10 ми­нут. Помешивая, добавьте шафран и аммоний, влейте молоко, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто разделите на куски весом около 300 г, придайте им фор­му батона. Выложите на маслом смазанный противень и острым ножом сделайте глубокие надрезы наиско­сок. Выпекайте в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Слегка остудите и по надрезам разрежьте на ломтики, выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!