Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 яйца - 1 щепотка соли - 2-3 стакана муки - 150 г сахара - ванилин на кончике ножа - 1 стакан растительного ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 яйца
  • - 1 щепотка соли
  • - 2-3 стакана муки
  • - 150 г сахара
  • - ванилин на кончике ножа
  • - 1 стакан растительного масла
Как готовить сладкую вермишель:

Яйца слегка взбейте с солью, всыпьте муку и замесите крутое тесто.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и затем разрежьте его на полоски шириной 3-3,5 см. Полоски теста переложите на посы­панную мукой доску и нарезайте поперек в виде тонкой вермишели. Приготов­ленную вермишель слегка подсушите на воздухе и затем просейте, чтобы излишки муки осыпались.

На металлическую шумовку помес­тите порцию вермишели, опустите ее в раскаленное растительное масло и через несколько секунд достаньте. Таким же образом обжарьте оставшуюся вермишель. Выложите подготовленную вермишель в прямоугольную форму и разровняйте.

Из 1,5 стакана воды, ванилина и сахара сварите густой сироп.

Полейте вермишель кипящим сиропом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.

Выньте форму из духовки и слегка охладите. Из запеченной в сиропе вермишели скатайте небольшие шарики и выложите на блюдо. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 91

3 комментария: Шарики из вермишели

3
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Остывшее пирожное можно оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, свежими или консервированными фруктами, ягодами или посыпать маком. Крем и сливки лучше выкладывать из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • Маринка:

    Скажите пожалуйста как определить качество муки? Купила в магазине 2-х кг пачку муки высшего сорта, но как стала печь обнаружила, что мука очень плохая, с запахом.

    • Шеф-повар S@ntin@:

      Марина, качество муки проверить в магазине вам не удастся, так как мука продается в запечатанных пакетах. Но понять мука хорошая или нет, можно дома. Если, прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, — мука доброкачественная.
      Никаких посторонних примесей и запахов в муке быть не должно.
      Если вы обнаружили дома, что купили сомнительного качества муку, смело идите в магазине и требуйте деньги назад. В большинстве случаем продавцы не связываются со скандальными покупателями и возвращают назад деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*